Этот чудо-кекс я пеку уже много лет. Взяла его из французской книги о воспитании детей. Там рассказывалось, что часто во французских семьях дети пекут этот кекс вместе с родителями.
Рецепт очень простой, так что и вы обязательно его попробуйте.
Мерой служит стаканчик из-под йогурта.
1 ст йогурта
1 ст растительного масла
2 ст сахара
3 ст муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
добавки, которые вы любите: изюм, курага, шоколад, цедра лимона или апельсина - что угодно. Этот кекс хорошо "женится" с любыми. Но изумителен и сам по себе.
Все нужно просто смешать. Да, вот так просто. Помним же, что в приготовлении участвуют дети.
Я немного все же взбиваю яйца с сахаром, дальше насыпаю и наливаю все остальное. Перемешиваю. Тесто получается как на шарлотку по консистенции, текучее. Выливаю в форму. Пеку минут 20-25 при 180*, смотрите по своей духовке.
В этот раз сделала огромный кекс на большой стеклянный противень. Добавила изюм. А сверху залила шоколадной глазурью: хорошенько смешать 5 ст л качественного какао-порошка, 4 ст л сахара и 5 ст л молока в однородную массу. Варить на маленьком огне, пока не "пойдет волна" по поверхности. Кипятить не нужно. Для блеска добавить 1 ч.л. растительного масла.
Можно и в микроволновке сварить.
Остывший кекс покрыть глазурью и дать ей застыть.
Но и без глазури, и без каких-либо добавок этот кекс очень вкусный - нежный, пушистый, такооой вкусный, что остановиться на одном кусочке невозможно. Так что будьте осторожны! :)
Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал!