Найти тему
С короной на голове

Месть 2. История одного поджога

Я как те ежики из поговорки, которые плакали, кололись, но кактус из своего рациона не исключали. Публикация «Месть. История первая» по количеству показов , как говорится, не зашла, а я все же решила на свой страх и риск еще опубликовать вторую историю.

=======

- Юлька, не понимаю, как тебе не противно даже рядом находиться с этим Огудаловым, не говоря уже обо всем остальном, более близком и iнтiмном. Он женатый, старый, сорокасемилетний мужик, с нависающим над штанами животом и с проплешинами на голове. Ты же – красивая, молодая девушка, хоть тебе тоже похудеть в филейной части не помешало бы… В общем, ты со своим Огудаловым наилучшее олицетворение сказки про красавицу и чудовище, - говорила подруге девятнадцатилетняя Оля.

- Так ты меня и не поймешь. При своей неказистой внешности и паспорте, обезображенном штампом, у него есть одно значимое достоинство - он совсем не жадный. Учебу мне оплачивает, машину подарил, квартиру обещался купить. Пусть и вторичка, но у меня уже будет своя недвижимость в мои неполные 19 лет. Твой Сашок способен на такие подарки ради тебя раскошелиться? – охладила поучительный пыл подруги Юля.

Крутыми подарками от Сашка Оля похвастаться не могла, поэтому тема разговора быстро сменилась на нейтральную. Подружки стали обсуждать одногруппников, лютых «преподов» и, конечно, последние модные тенденции в технике маникюра.

***

Прошло шесть лет. Девушки уже давно получили дипломы и виделись теперь нечасто. В основном ограничивались телефонными звонками и общением в мессенджерах.

Оля готовилась к свадьбе, а Юля… влюбилась. Вот так вот просто взяла и потеряла голову от парня на год себя младше. Сначала она пробовала вести игру на два любовных фронта – встречалась и с любимым и с состоятельным любовником. Но когда молодой возлюбленный изъявил желание к ней переехать, то сразу смело дала отставку перезрелому женатому ухажеру.

Однако ее решение отвергнутому Огудалову сильно не понравилось. В безапелляционной форме он потребовал от Юли вернуть все значимое, что когда-либо дарил –дорогие ювелирные украшения, авто и, конечно же, квартиру.

С ювелиркой #девушка рассталась без сожаления. А вот подписывать дарственные на принадлежащие ей недвижимость и машину наотрез отказалась.

Оля пыталась предостеречь подругу. Про молодые годы Огудалова, пришедшиеся на лихие 90-ые, ходили опасные слухи. И никакой шантаж со стороны любовницы в духе «а то все расскажу жене» тут был бы неэффективен. Во-первых, жена обо всех похождениях мужа давно знала. А, во-вторых, бандюков бывших не бывает, и как Огудалов мог расправиться с бывшей пассией, даже представлять не хотелось.

Но Юля была упряма. «Квартира и машина мои. Я их заслужила. И, вообще, дареное назад не забирают», - упиралась она.

***

Ночью сработала автосигналка. Впопыхах одевшись, Юля выскочила на придомовую парковку. Ее любимая красненькая «аудюшка-девочка» была хаотично расписана черной краской из баллончика. Переднее левое боковое стекло было разбито, и салон машины за ним был залит зеленой краской, пустая банка из-под краски валялась там же, на сиденье. А лобовое стекло украшала огромная наклейка, вкратце сообщающая, что Юля – собака женского пола.

Вызов полиции ничем не помог. Просмотр камер видеонаблюдения тоже не принес результатов. На видео только было видно, что над Юлиной машиной глумились два парня в наглухо натянутых капюшонах, но что это за парни, и как их опознать, не видя лиц – ответов на эти вопросы не было.

А через месяц девушку настигла новая беда. Когда она со своим новым парнем вернулась домой с работы, то обнаружила на месте квартиры лишь пепелище. Остались только закопченные, опаленные стены. За шесть лет с соседями по подъезду Юля так и не сдружилась, поэтому ее телефона ни у кого из них не было, и предупредить девушку о случившемся пожаре никто не мог. Поджигателей никто не видел, и происшествие списали на «неисправность электропроводки»…

Вот только на следующий день Юля получила на телефон послание от Огудалова: «Надеюсь, теперь ты счастлива?».

=======

Морали у этой истории нет. Если честно, я даже не знаю, какую мораль тут можно подвести. Оба, и Огудалов, и Юля, на мой взгляд, не очень симпатичны. Главный герой – мстительный подлец, а главная героиня раз уж выбрала любовь, то тогда бы не подвергала риску ни себя, ни окружающих – ведь при пожаре мог кто-то из ни в чем неповинных соседей пострадать…

PS: Квартиру и машину Юля все же сумела продать, а на вырученные деньги приобрела жилье в спальном районе.

#месть

=========================================>>>

Лайки и подписка приветствуются!