Найти в Дзене
Готовим с @Borodichilia

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Ингредиенты:
🎄 150 мл кипящей воды;
🎄 240 г фиников, без косточек;
🎄 170 г муки;
🎄 1 ч. л. разрыхлителя;
🎄 1 ч. л. пищевой соды;
🎄 ¼ ч. л. соли;
🎄 90 г сливочного масла;
🎄 175 г коричневого сахара;
🎄 2 шт. куриных яиц;
🎄 5 г ванильного сахара;
🎄 10 г сливочного масла (для формы). 

Для соуса:
🌟 100 г мелкого сахара;
🌟 100 г сливок жирностью 35%;
🌟 50 г сливочного масла;
🌟 60 мл воды;
🌟 щепотка соли. 

Приготовление:
📝 Предварительно поставьте разогреваться духовку на 180 градусов и подготовьте форму для кексов: смажьте емкости сливочным маслом и присыпьте мукой.

1. Финики залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Измельчите в блендере замоченные финики вместе с водой, в которой они были.
5. В кухонный комбайн поместите масло с сахаром и смешивайте до тех пор, пока масса не станет светлой. Следом введите яйца и ванильный сахар.
6. К полученной смеси добавьте финиковую и хорошо перемешайте. Затем добавьте мучную смесь (пункт 2) и снова хорошо перемешайте до однородной массы.
7. Разложите полученную массу по формочкам (наполняйте меньше половины) и поставьте в духовку на 18-20 минут.  
8. Периодически проверяйте пудинг зубочисткой (у каждой духовки разная мощность, поэтому время приготовления может варьироваться). 
9. Достаньте форму и дайте ей остыть в течение 5 минут. Аккуратно извлеките готовые пудинги.

Для карамельного соуса растопите сахар на среднем огне, добавьте к нему сливочное масло, затем снимите с огня и добавьте сливок. Дайте соусу настояться.

Еда
6,93 млн интересуются