Российский диетолог считает, что привычные для нас полезные продукты могут быть вредны. Например, йогурты, которые должны содержать полезные лактобактерии, могут оказаться пустышкой.
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила любителей употреблять в пищу полезные продукты, что на самом деле они могут быть вредны для организма. Например, йогурты, призванные улучшать пищеварение с помощью лактобактерии, могут оказаться пустышками. Из-за использования красителей и консервантов полезные бактерии погибают.
Богатое витамином B12 и железом мясо при частом употреблении может спровоцировать рак кишечника. Кроме того, оно долго переваривается в организме и это провоцирует выделение токсинов.
Сёмга и форель, которые богаты омега-3, при выращивании в искусственных фермах получают антибиотики и комбикорма. Это тормозит естественное образование в организме рыбы полезных жирных кислот.
Любимая на завтрак у спортсменов и приверженцев здорового питания овсянка содержит хитиновую кислоту. Она вымывает из организма железо и кальций. А фрукты и овощи могут содержать фунгициды, вызывающие аллергию и рак.
Согласны с мнение эксперта? Какие из вышеперечисленных продуктов вы употребляете для пользы организма?