Найти тему
Где мои дети

Некоторые полезные продукты оказались опасными для здоровья

Российский диетолог считает, что привычные для нас полезные продукты могут быть вредны. Например, йогурты, которые должны содержать полезные лактобактерии, могут оказаться пустышкой.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила любителей употреблять в пищу полезные продукты, что на самом деле они могут быть вредны для организма. Например, йогурты, призванные улучшать пищеварение с помощью лактобактерии, могут оказаться пустышками. Из-за использования красителей и консервантов полезные бактерии погибают.

Богатое витамином B12 и железом мясо при частом употреблении может спровоцировать рак кишечника. Кроме того, оно долго переваривается в организме и это провоцирует выделение токсинов.

Сёмга и форель, которые богаты омега-3, при выращивании в искусственных фермах получают антибиотики и комбикорма. Это тормозит естественное образование в организме рыбы полезных жирных кислот.

Любимая на завтрак у спортсменов и приверженцев здорового питания овсянка содержит хитиновую кислоту. Она вымывает из организма железо и кальций. А фрукты и овощи могут содержать фунгициды, вызывающие аллергию и рак.

Согласны с мнение эксперта? Какие из вышеперечисленных продуктов вы употребляете для пользы организма?

Ещё больше свежих и актуальных новостей образования, воспитания и здоровья - в блоге «Где мои дети».