Найти в Дзене

ФРИКАДЕЛЬКИ С КУРИЦЕЙ И ПАРМЕЗАНОМ

Сначала смешайте панировочные сухари и приправу. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец.
Положите куриный фарш в большую миску, затем добавьте приправленную смесь панировочных сухарей и яйцо. Руками смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Сформируйте из мясной смеси фрикадельки примерно по 1-1,5 ст. У вас должно

  • Сначала смешайте панировочные сухари и приправу. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец.
  • Положите куриный фарш в большую миску, затем добавьте приправленную смесь панировочных сухарей и яйцо. Руками смешайте ингредиенты до однородного состояния.
  • Сформируйте из мясной смеси фрикадельки примерно по 1-1,5 ст. У вас должно получиться около 20 фрикаделек.
  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет горячей и масло начнет мерцать, добавьте половину фрикаделек. Готовьте фрикадельки примерно по одной минуте с каждой стороны, пока все шесть сторон не подрумянятся, а фрикадельки не прожарятся. Переложите приготовленные тефтели на чистую тарелку. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку растительного масла и таким же образом приготовьте вторую партию фрикаделек.
  • Пока фрикадельки готовятся, приступаем к приготовлению пасты и соуса. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты. После закипания добавить макароны и варить до готовности (7-10 минут). Слейте пасту на дуршлаг. Добавьте соус в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, пока он не прогреется.
  • Когда все фрикадельки будут готовы, добавьте их в кастрюлю с нагретым соусом для пасты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При необходимости дайте им нагреться в соусе несколько минут.
  • Подавайте приготовленные и высушенные макароны с соусом и фрикадельками.