Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного блюда - гречки по-купечески. У вас будут просить добавки!
Почему гречка по-купечески?
В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах.
Нам понадобится:
❇️ 1 стакан гречки;
❇️ 400г курицы (филе/бедро);
❇️ 1 лук;
❇️ 1 морковь;
❇️ 5 средних шампиньонов (можно без них);
❇️ соль, специи;
❇️ 5 ст.ложек растительного масла;
❇️ ~2 стакана тёплой воды.
Смотрите видеорецепт на моем YouTube-канале и подписывайтесь ✌🏻
Промытую курицу (у меня 4 бёдра без кости) разрезаем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду, обжариваем на растительном масле.
Тем временем измельчаем лук, морковь и шампиньоны. Последние я добавила от себя, но если без грибов, то будет также очень вкусно!
В сковороде курица уже «побелела», поэтому добавляем и овощи. Обжариваем 5-7 минут.
Добавим 0,5 стакана тёплой воды, соли, специй, всё перемешаем, накроем крышкой. Тушим ещё 10 минут на среднем огне.
После этого настал черёд добавить гречку. Не забудьте не хорошо промыть!
Необходимо залить гречку и курицу 1-1,5 стакана тёплой воды. Обратите внимание, гречка слегка покрыта водой.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь, тушим 10-15 минут или до готовности гречки.
После отключите плиту, дайте блюду немного настояться. Гречка по-купечески готова. Простое и вкусное блюдо для вас и ваших домочадцев 👍🏽
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки