Найти тему
Ромашки

Гречка по-купечески. Такую гречку будут есть все!

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного блюда - гречки по-купечески. У вас будут просить добавки!

Почему гречка по-купечески?
В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах. 

Нам понадобится:

❇️ 1 стакан гречки;

❇️ 400г курицы (филе/бедро);

❇️ 1 лук;

❇️ 1 морковь;

❇️ 5 средних шампиньонов (можно без них);

❇️ соль, специи;

❇️ 5 ст.ложек растительного масла;

❇️ ~2 стакана тёплой воды.

Смотрите видеорецепт на моем YouTube-канале и подписывайтесь ✌🏻

Промытую курицу (у меня 4 бёдра без кости) разрезаем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду, обжариваем на растительном масле.

-2

Тем временем измельчаем лук, морковь и шампиньоны. Последние я добавила от себя, но если без грибов, то будет также очень вкусно!

-3

В сковороде курица уже «побелела», поэтому добавляем и овощи. Обжариваем 5-7 минут.

Мясные и куриные рулетики 👍🏽

-4

Добавим 0,5 стакана тёплой воды, соли, специй, всё перемешаем, накроем крышкой. Тушим ещё 10 минут на среднем огне.

-5

После этого настал черёд добавить гречку. Не забудьте не хорошо промыть!

Необходимо залить гречку и курицу 1-1,5 стакана тёплой воды. Обратите внимание, гречка слегка покрыта водой.

-6

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь, тушим 10-15 минут или до готовности гречки.

После отключите плиту, дайте блюду немного настояться. Гречка по-купечески готова. Простое и вкусное блюдо для вас и ваших домочадцев 👍🏽

-7

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки