Этот салат - универсальный вариант сытного блюда не только на каждый день, но и к любому праздничному столу или пикнику. Я бы назвала его «Хрустяшка». Готовится за 5 минут и из самых доступных ингредиентов.
Очень простой, но нравится абсолютно всем.
При использовании постного майонеза салат можно подать в качестве постного блюда.
Засекайте время приготовления!
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- кукуруза – 1 банка
- сухарики ржаные вытянутой формы – 200 г (или 4 маленьких пачки)
- зелень петрушка/укроп – 1 пучок
- майонез – по вкусу
Открываем банки с фасолью и кукурузой и сливаем жидкость. Фасоль промываем под проточной водой. Выкладываем содержимое банок в миску.
Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим.
Добавляем зелень в миску с салатом, перемешиваем.
Далее выкладываем сухарики.
Заправляем салат майонезом по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вот и всё! Салат готов! Сразу подаём к столу.
Усвоив этот вариант салата, можно приготовить до 30 вариантов его аналогов, добавляя различные ингредиенты. Главное - фасоль и сухарики.
Если вам нравятся хрустящие сухарики, то кладите их прямо перед подачей на стол, а если помягче, то раньше. Как бы Вы ни делали, всегда будет вкусно!