Найти тему
Хорошею вкусно

Говядина с овощами и грибами в соусе с горчицей

Оглавление

И вновь говядина. Зашло нам это мясо в таком варианте. Недавно я выкладывала рецепт говядины в томатном соусе с болгарским перцем. А сегодня в йогуртовом соусе с морковью.

Незаменимые ингредиенты: хорошее настроение, любовь и немного вашего времени.

Для блюда понадобится:

  • говядина - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 для зажарки и 2-3 шт для добавления в блюдо
  • грибы - 8 средних
  • йогурт или сметана - 240 гр
  • горчица - 1-2 ч л
  • крахмал - 1 ст л
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень - много))

Процесс:

1 . Обжарить до мягкости лук и морковь, затем переложить в отдельную миску.

2 . В этой же сковороде обжарить порезанные грибы. Как будут готовы переложить в миску к морковке с луком.

-2

3 . Обжарить на масле в этой же сковороде говядину, заранее нарезанную на "полоски".

-3

4 . Минут через 7 добавить нарезанную морковь (я порезала кружками).

-4

5 . Необходимо приготовить соус. Соединить йогурт, горчицу, соль, перец, крахмал. Дать постоять минут 5.

-5

6 . В сковороду к морковке с говядиной добавить морковб с луком и грибы, которые были приготовлены ранее. Перемешать. Дать соедиться им 3 минуты.

-6

7 . Добавить соус. Все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить на медленном огне под крышкой минут 10-15.

-7

8 . Добавить порезанную зелень. У меня укроп. Все перемешать.

-8

Все, готово!

-9

Можно подавать сразу. Очень ароматно, вкусно. И можно есть без гарнира, получается полноценное самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются