И вновь говядина. Зашло нам это мясо в таком варианте. Недавно я выкладывала рецепт говядины в томатном соусе с болгарским перцем. А сегодня в йогуртовом соусе с морковью.
Незаменимые ингредиенты: хорошее настроение, любовь и немного вашего времени.
Для блюда понадобится:
- говядина - 300 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 для зажарки и 2-3 шт для добавления в блюдо
- грибы - 8 средних
- йогурт или сметана - 240 гр
- горчица - 1-2 ч л
- крахмал - 1 ст л
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень - много))
Процесс:
1 . Обжарить до мягкости лук и морковь, затем переложить в отдельную миску.
2 . В этой же сковороде обжарить порезанные грибы. Как будут готовы переложить в миску к морковке с луком.
3 . Обжарить на масле в этой же сковороде говядину, заранее нарезанную на "полоски".
4 . Минут через 7 добавить нарезанную морковь (я порезала кружками).
5 . Необходимо приготовить соус. Соединить йогурт, горчицу, соль, перец, крахмал. Дать постоять минут 5.
6 . В сковороду к морковке с говядиной добавить морковб с луком и грибы, которые были приготовлены ранее. Перемешать. Дать соедиться им 3 минуты.
7 . Добавить соус. Все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить на медленном огне под крышкой минут 10-15.
8 . Добавить порезанную зелень. У меня укроп. Все перемешать.
Все, готово!
Можно подавать сразу. Очень ароматно, вкусно. И можно есть без гарнира, получается полноценное самостоятельное блюдо.