27 января 2021 года
Здравствуйте! Сегодня решила посетить некоторых учеников школы "По волнам нашей памяти" и узнать, кто чем занимается. Заодно что-нибудь выпросить из песен и не только (хитрая я!)))
Результаты обхода по домам:
- Юрий Семенов весь в ремонте, так стучал и грохотал чем-то, что даже не услышал, как его вызывала на связь. Надеюсь, что он ускорится и расскажет нам о себе и работе в ВИА "Лира".
- Елена Енина увлечена новой картиной - ей тоже некогда.
- Серёга Т. на фотоохоте. Несколько снимков мне недавно прислал, пока хватит, не до школы. Нет, один из прошлой коллекции все же сейчас покажу:
- Гражданин СССР Сергей обдумывает новый урок, снова будет всех удивлять - не мешаю.
- Валерий Б. тоже над чем-то сильно задумался. Удивился, что на канале появились видео ролики.
Сергей К. - "В доме 8"
Вспоминаем и перепеваем песни прошлых лет.
А ведь изначально мы сразу договаривались, что будем делиться творчеством на канале, и работы часто присылали, потом как-то подзабыли, но продолжению быть однозначно.
Да ладно, обо всех, кто сильно занят, не буду рассказывать. Лучше напишу, с кем удалось связаться и что от них узнала.
Юрий Андреев о своем друге
Юрий: Одно время работал я в ресторане при гостинице "Интурист"(ее уже нет) Точно не вспомню, по-моему конец 90-х. Из "Веселых" ушёл, работал кем только можно. И вот судьба вновь подарила мне мою любимую музыку. Начались рестораны: ’"Охотничий", ‘"Царский павильон", "Интурист", "Россия" (её тоже уже нет).
Пели все самое-самое. Антонов, конечно, в лидерах! Ну и всю зарубежную эстраду, которая на тот момент котировалась. В принципе особо сильно в ресторанах не меняется! Что в 80-х, что в 2000-х, то ли музыка себя исчерпала, то ли люди не принимают нового!?? Менялось всё незначительно. Но вот Ю. Антонов - абсолютный рекордсмен, долгожитель ресторанного репертуара!
Юрий Антонов - "20 лет спустя"
Заказывали часто его песни: "Крыша дома", "20 лет спустя", "Мечта сбывается", "Летящей походкой" (кстати, у меня есть запись ее в нашем исполнении прямо из ресторана, только не помню какого), "Вот как бывает", "Это жизнь".
Вспомнил эти годы, зашел на страничку к другу Сергею Бушуеву, с которым вместе работали в ресторане, а он выложил песню, которую я никогда не слышал. Мне понравилась.
Училка: Спасибо за знакомство. Приглашаем Сергея в нашу школу.
Татьяна Супельняк о сыне и книге
Училка: Тут я не спросила разрешения у Татьяны на рекламу ее творчества, поэтому лишь обмолвлюсь, что она написала книгу и предложила мне ее прочитать. Я пообещала, но не смогу быстро выполнить, скорее всего, это будет на весенних каникулах. Если кто-то заинтересуется, свяжитесь с ней.
Зато мы помним ее сына (уже как-то слушали), я выпросила еще песню в его исполнении:
Станислав Супельняк - Л. Бетховен «Песня Мефистофеля о блохе» из поэмы «Фауст»
И особенно интересно было увидеть маленького Станислава. Давайте эту песню посвятим всем дедушкам:
Станислав Супельняк - "Такой хороший дед"
Песня С. Туликова, слова М. Пляцковского.
Вот какие талантливые у нас ученики, а также их родные и друзья!
Михаил Акимов о своих песнях
Михаил: К сожалению, пою везде я, а голос у меня - никакущий. У меня есть вещи, где на мою музыку поют действительно прекрасные вокалисты, но это всё не песни, а арии из моей оперетты. Так что изолированно, вне контекста, их использовать вряд ли возможно.
Училка: Заинтриговали. Давайте, в следующий раз мы послушаем что-то и из оперетты. А вы обещали еще показать свои песни, которые сами поете. А мне иногда больше нравится, как поют авторы с "никакущими" голосами))).
Михаил Акимов - "Мой город"
Училка: Спасибо! Пишите еще и предлагайте нашим ученикам спеть. У нас есть хорошие голоса, хотя и у вас замечательно получается. И еще послушаем вас с удовольствием. Тем более, что вы не только сочиняете, поете, но еще и такие интересные создаете мульты.
Всем спасибо! Приглашайте еще в гости все, кому есть о чем рассказать - всех послушаем.