Найти в Дзене
Пицца на завтрак

За что я люблю брюссельскую капусту? (+ простой рецепт приготовления)

Оглавление

Всем кулинарный привет!

Один из моих любимых гарниров на ужин - брюссельская капуста. Готовить ее несложно, а вкус - всегда великолепный. Кроме того, эта капуста очень полезна, поэтому ее точно следует включить в свой рацион.

Итак, брюссельская капуста пришла к нам из Голландии. Ее вкус сначала мне не особо понравился. Очень уж отличается от привычной капусты, да и вообще она ни на что не похожа.

Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, витаминов группы В. А также она содержит клетчатку, железо, калий, фосфор и магний.

Этот овощ очень полезен беременным женщинам, так как в нем содержится большое количество фолиевой кислоты. Некоторые эксперты говорят, что брюссельская капуста может способствовать заживлению ран и регенерации тканей.

Рецепт брюссельской капусты на скорую руку:

Нам понадобится:

  • брюссельская капуста 300 г
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • белый йогурт 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу

Как готовим:

1. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло выкладываем туда качанчики брюссельской капусты.

2. Слегка обжариваем капусту со всех сторон, буквально 1-2 минуты.

3. Наливаем в сковороду немного воды, выкладываем йогурт и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Вместо йогурта так же можно использовать сметану 15%.

4. Далее добавляем все специи и тщательно перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут до мягкости качанчиков.

5. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать как гарнир к любимым блюдам.

Также такой рецепт может быть вариантом легкого ужина.

Приятного аппетита!