Всем кулинарный привет!
Один из моих любимых гарниров на ужин - брюссельская капуста. Готовить ее несложно, а вкус - всегда великолепный. Кроме того, эта капуста очень полезна, поэтому ее точно следует включить в свой рацион.
Итак, брюссельская капуста пришла к нам из Голландии. Ее вкус сначала мне не особо понравился. Очень уж отличается от привычной капусты, да и вообще она ни на что не похожа.
Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, витаминов группы В. А также она содержит клетчатку, железо, калий, фосфор и магний.
Этот овощ очень полезен беременным женщинам, так как в нем содержится большое количество фолиевой кислоты. Некоторые эксперты говорят, что брюссельская капуста может способствовать заживлению ран и регенерации тканей.
Рецепт брюссельской капусты на скорую руку:
Нам понадобится:
- брюссельская капуста 300 г
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- белый йогурт 5 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок сушеный по вкусу
Как готовим:
1. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло выкладываем туда качанчики брюссельской капусты.
2. Слегка обжариваем капусту со всех сторон, буквально 1-2 минуты.
3. Наливаем в сковороду немного воды, выкладываем йогурт и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Вместо йогурта так же можно использовать сметану 15%.
4. Далее добавляем все специи и тщательно перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут до мягкости качанчиков.
5. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать как гарнир к любимым блюдам.
Также такой рецепт может быть вариантом легкого ужина.