ТЫКВА — это настоящий дар природы! Этот продукт благотворно влияет на многие отделы человеческого организма. Тыкву варят, парят, жарят, пекут. Рекомендую простой рецепт приготовления! Жареная тыква по вкусу напоминает картофель. Для приготовления жареной тыквы с чесноком вы можете также добавить петрушку, укроп и любую другую зелень.
- Ингредиенты: Тыква — 0,5 кг. Мука — 2 ст. ложки. Зелень — 70 Грамм. Чеснок — 3 Зубчика. Соль — 2 Щепотки. Масло растительное — 3 ст. ложки. Специи по вкусу. Порежьте тыкву кусочками. Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить на ваш вкус. Затем каждый ломтик обваляйте в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы и на среднем огне обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Проткните вилкой, чтобы проверить готовность. Готовую жареную тыкву подавайте с зеленью и сметаной, посыпав чесноком. Приятного аппетита господа!