27 декабря 1771 года епископ Владимирский и Муромский Иероним (Фармаковский) издал указ об упорядочении церковных служб. До этого времени благовест в храмах звучал в разное время.
Это было самым ранним распоряжением еп. Иеронима из числа распоряжений, сделанных им в видах более упорядоченного отправления церковных служб, был указ, изданный вскоре по вступлении на Владимирскую кафедру, о времени благовеста в церквах г. Владимира. До того времени благовест, очевидно, производился в отдельных церквях совершенно разновременно, в зависимости от изволения настоятеля, что конечно не могло не обратить внимания нового епископа тотчас же по прибытии его во Владимир.
27 января 1771 года он распорядился «приказать консистории, чтобы всем здешним градским церковнослужителям подтверждено было, дабы при всех церквах, как в воскресные и праздничные, так и простые дни к литургиям, утреням и вечерням благовест производим был в то самое время, как при соборе начнется, неотменно».
Второе распоряжение последовало в июле и касалось просфор, употребляемых при богослужении священниками г. Владимира. Заметив не вполне внимательное отношение со стороны Владимирского духовенства к требованиям, которые предъявляет церковь на счет вещества, употребляемого для совершения таинства Евхаристии, он распорядился через консисторию «строжайше объявить всем здешним градским священникам, дабы во всех церквах для служения просфоры приуготовляемы были из крупчатой или по необходимости из самой чистой и белой пшеничной муки, печеныя искусным образом и самаго доброго вкусу».