Поговорим о тексте и его силе. Как найти общий язык с буквами и заставить их работать на тебя. Итак, ТОП 3 совета о том, как писать эффективные тексты.
Законченный текст — первый шаг к верному пути
Да-да-да, все как в школе! У текста должно быть начало, основная часть и вывод/заключение. Конечно, все части бывают в разном объёме, но суть всегда сохраняется.
Например, когда Вы разговариваете с другом, Вы стараетесь закончить мысль? Да! Точно так же и текстом.
Если кто-то скажет Вам, что как таковых канонов в написании текстов нет — шлите его подальше! Они есть и их нужно придерживаться для того, чтобы Ваши тексты были максимально эффективными.
Текст, написанный простым языком, дочитывают в 9 случаях из 10
Не изобретайте самолёт — его уже давно изобрели вместо Вас. Будьте проще! Пишите так, словно Вы разговариваете с другом. Не используйте сложных вводных конструкций и речевых оборотов — Вы пишите не научную статью!
Обязательно перечитывайте текст. Поставьте себя на место читателя — Вы бы прочли текст до конца?
И да, «шлифуйте» текст раз так 10 — исправляйте ошибки, меняйте местами слова. В конечном итоге, у Вас точно получится то, что нужно.
Используйте ассоциации
Это основной приём, которому стоит научиться. Используя ассоциативный ряд и описывая с помощью него продукт или ситуацию, у читателя сразу возникнет представление/иллюстрация в голове — это точно запомнится.
Рассмотрим наглядно.
Москва — один из крупных мегаполисов с быстрым темпом жизни. Проведём аналогию. С чем ассоциируется «ритм большого города»? У кого-то с постоянным дискомфортом, а у кого-то, наоборот, с внутренней гармонией и темпераментом. Однако, у этих двух берегов есть главное сходство — и те, и те любят комфорт, поэтому, замечая эту особенность, делаем акцент.
Друзья, не бойтесь экспериментировать! Пусть Ваши тексты будут от души и тогда они точно будут уникальны и интересны!