Всем привет! Давно хотела рассказать как приготовить вкусные классические круассаны за минимальное количество времени. Идеальный вариант на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
2. Яйцо- 1шт
3. Немного муки
Рецепт:
- Заранее необходимо поставить разогреваться духовку до 180 градусов
- Припылить стол мукой, чтобы не прилипало.
- После того как поставили разогреваться духовку необходимо взять размороженное тесто, которые нужно раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.
- Далее нужно этот самый прямоугольник разрезать на небольшие треугольники как на фото.
- Сворачиваем получившиеся треугольники начиная от основания к вершине. (от широкого края к узкому)
- Подготовить противень, на него постелить пергамент. Выкладываем полученные круассаны на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- В отдельной емкости разбиваем яйцо и взбиваем его.
- Кулинарной кисточкой равномерным слоем распределяем взбитое яйцо по поверхности круассана.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.