Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего маринованного имбиря. В магазинные, как правило, производители добавляют краситель, вызывающий нервное возбуждение. В связи с этим было решено заготавливать имбирь в домашних условиях. Если вы не являетесь поклонником различных химикатов в пище - этот рецепт для вас, итак! Вам потребуется:
Корень имбиря - 120 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Свекольный сок - 50 мл
Способ приготовления: Очищенный имбирь нарезаем тонкими пластинами с помощью слайсера или чудо-рук. Засыпаем солью на 30 мин. После жидкость сливаем и слегка отжимаем имбирь. Воду вскипятить, добавить уксус, сахар, мешать до полного растворения сахара. Имбирь поместить в прочную ёмкость, залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поместить в холодильник на 1-2 дня. Что по красителю. Свекольный сок можно добавить на этапе засолки имбиря, либо, как это было в моем случае, в момент добавления маринада. Если так, цвет будет менее насыщенный, однако на вкус это никак не повлияет. Хранится такой имбирь достаточно долго, у меня где-то с ноября по сегодняшний день, главное хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой блог в инстаграм!
С удовольствием отвечу вам взаимностью!