Здесь можно прочитать мою новую статью о подобном магазине в США.
О магазине-барахолке "Чумодан" я впервые услышала здесь от хозяйки канала "Амбассадор уютного дома" и, как любительница всевозможного старья, решила обязательно посетить это место. Пусть и добираться мне до метро "Дубровка" - как до Луны)) #yul-винтаж
"Чумодан" - не просто магазин, а целый социальный проект. Люди отдают сюда ненужные вещи, затем эти вещи продаются, а вырученные средства отправляются на благотворительность. Мне такая концепция кажется прекрасной.
Сразу отмечу, что "Чумодан" - именно #барахолка , не магазин винтажа. Здесь есть все - от китайский пластиковый болванчиков до стиральных машин б/у, от бывший в употреблении мягких игрушек до антикварного фарфора.
Серьёзную часть магазина занимаю вешалки с одеждой. Судя по ажиотажу вокруг них и у примерочных, они и интересуют большую часть покупателей. Цены фиксированные - 200-300-500 рублей. Ради любопытства, конечно же, посмотрела, из-за чего там толпятся покупатели. Нашла, например, вполне добротную теплую куртку от Армани Джинс за 500 рублей с капюшоном, отороченным натуральным мехом (листайте галерею). Впрочем, мне она ни к чему, от половины своей одежды избавиться бы!
Довольно внушительный отдел с книгами. Тоже сборная солянка - от бульварных романов, до подарочных изданий и антикварных книг. Например, роскошные альбомы по искусству - 100-300 рублей.
Есть небольшая подборка пластинок, в мой визит была в основном классическая музыка. Цены не узнавала.
Кроме современных, продаются советские игрушки - от примитивных пластиковых до вполне симпатичных кукол. Но куклами я не интересуюсь и как следствие - не разбираюсь.
Нашла ящик с #советские елочные игрушки - в основном обычными шарами, так что тоже не стала спрашивать цену. Здесь, к сожалению, на вещах нет ценников в принципе - или они стоят на полке с фиксированной ценой, или каждый раз нужно уточнять у продавца. Зато в этом есть и преимущество - можно поторговаться (своими ушами слышала, как покупательнице снизили цену на понравившееся ей винтажное платье).
Меня, разумеется, в магазине-барахолке в в первую очередь интересовала посуда. Ее здесь немало, но, как и с другими вещами, на полках сборная солянка из китайской ерунды, современной посуды поприличней и винтажа.
Большой выбор различных столовых приборов - опять же, нужно искать и смотреть, ценник от 25 до 100 рублей.
Или вот, например, с того же стеллажа - симпатичный стеклянный, кажется, советский салатник - тоже не дороже 100 рублей.
На этом стеллаже посуда подороже - 200 рублей. Советский чайничек в горох очень колоритный (см. галерею). И огромный эмалированный лоток для холодца!
Или вот такая вот керамическая форма-поросенок за те же 200 рублей. Мне кажется, в подходящем интерьере смотрелась бы прекрасно. Но мой интерьер - не подходящий.
А это уже стеллажи с посудой за 300 рублей. Тут и "дорохо-бохато", и вполне себе интересные вещицы.
Вот, например, какая милота - посеребренная подставка для салфеток с деревянным основанием. Пока я бродила по магазину - ее уже купили. Не судьба.
Или вот такие советские стеклянные фужеры. Такие, кажется, были в каждом втором советском доме. Очень они мне нравятся, но куда?
Есть немного цветного стекла, например за те же 300 розовые рюмки. Или бокалы?
Неплохой выбор тарелок советских времен. Понравились вот такие чехословацкие белоснежные фарфоровые лаконичные тарелки с синей каймой. Отличный базовый набор.
Много классического советского фарфора и фаянса.
Есть и приличная современная посуда, например несколько сервировочных блюд от турецкого фарфорового завода Gural Poselen. Новое подобное стоит в 4 раза дороже.
А вот этого красавца, я, как говорится, "узнаю по походке". Мельхиоровый кофейник Кольчугинского завода. Давно к ним присматриваюсь, но все не могу определиться - такой хочу, или все-таки английский поискать. Тут конечно ценой поинтересовалась - 700 рублей, более чем приемлемо.
Есть здесь и антикварная посуда. Вот это резное блюдо в идеальном состоянии - дело рук тов. Кузнецова. Цену не спрашивала - не мое.
Разумеется, уйти с пустыми руками я не смогла. И накупила бы больше, но буквально из под носа у меня увели новый набор колец для салфеток из Zara (300 рублей) и винтажную вазу берц зеленого стекла (400 рублей). Увы, товар здесь расходится буквально на глазах, завоз, по словам продавцов, ежедневный, так что счастливчики те, кто живет здесь рядом - я бы наведывалась сюда ежедневно. А так - как повезет.
О моих покупках из этого магазина можно прочитать здесь. Надеюсь, вам понравился мой #обзор
Если вам понравилась статья - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!