Ингредиенты:
🎄 1 груша;
🎄 1 пучок рукколы;
🎄 50 г грецких орехов;
🎄 60 г сыра дорблю.
Для заправки:
✨ 3 ст. л. оливкового масла;
✨ 1 ст. л. лимонного сока;
✨ 1 ч. л. мёда;
✨ 1/2 ч. л. зернистой горчицы.
Приготовление:
1. Рукколу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Грушу нарезать вдоль слайсами. Для карамелизации разогреть мёд на среднем огне и обжарить ломтики груши с двух сторон до золотистого цвета.
3. Орехи нарезать крупными кусочками или просто немного раздавить в ступке. Далее быстро обжарить их в том же мёде, где карамелизировалась груша (обжаривать на среднем огне).
4. На большую плоскую тарелку выложить рукколу в форме рождественского венка, оставив центр пустым, следом – грушу. Раскрошить сыр дорблю и произвольно разложить грецкие орехи, а в конце полить салат заправкой (лучше делать это непосредственно перед подачей).
5. Разлить шампанское по бокалам и наслаждаться сочетанием вкусов!