Найти тему
Готовим с @Borodichilia

Салат с грушей и сыром Дор-блю

Ингредиенты: 
🎄 1 груша;
🎄 1 пучок рукколы;
🎄 50 г грецких орехов;
🎄 60 г сыра дорблю. 

Для заправки:
✨ 3 ст. л. оливкового масла;
✨ 1 ст. л. лимонного сока;
✨ 1 ч. л. мёда;
✨ 1/2 ч. л. зернистой горчицы. 

Приготовление:
1. Рукколу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. 
2. Грушу нарезать вдоль слайсами. Для карамелизации разогреть мёд на среднем огне и обжарить ломтики груши с двух сторон до золотистого цвета. 
3. Орехи нарезать крупными кусочками или просто немного раздавить в ступке. Далее быстро обжарить их в том же мёде, где карамелизировалась груша (обжаривать на среднем огне).
4. На большую плоскую тарелку выложить рукколу в форме рождественского венка, оставив центр пустым, следом – грушу. Раскрошить сыр дорблю и произвольно разложить грецкие орехи, а в конце полить салат заправкой (лучше делать это непосредственно перед подачей).
5. Разлить шампанское по бокалам и наслаждаться сочетанием вкусов!

Еда
6,93 млн интересуются