Говяжьи тефтели приготовлены в духовке в томатах в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 кг мякоти говядины,
- 200 г белого хлеба чёрствого,
- 1 стакан молока,
- 1/2 ч.л. кумина,
- 1/2 ч.л. тимьяна,
- 1 пучок укропа,
- 2 лавровых листа,
- 400 г консервированных томатов в собственном соку,
- 20 шт. помидоров черри,
- соль,
- 6 ст.л. растительного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока.
- С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
- Укроп вымыть и обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки.
- Оставшийся лук и чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле (3 ст.л.) до прозрачности лука.
- Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть. Готовить 10 минут.
- Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону.
- Сформировать из говяжьего фарша тефтели.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 5 минут.
- Духовку нагреть до 180 градусов С.
- Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут.
- Затем добавить к тефтелям помидоры черри и запекать тефтели в томате, не накрывая, ещё 10 минут.