Найти тему
Кухарка из Сибири

Подруга мне посоветовала как быстро засолить селедку, теперь я солю по этому рецепту не только селедку, но и скумбрию

Оглавление

Подруга мне посоветовала как быстро засолить селедку, теперь я солю по этому рецепту не только селедку, но и скумбрию

Я перепробовала много рецептов засолки рыбы. Пробовала сухим посолом и заливать рассолом, но всегда получалась то пересоленая, то не досоленая. Много кто советовал пряный посол, но моя семья не любит такую рыбу. Я для себя рассчитала рецепт под свой вкус и надеюсь что вам тоже понравится. Все очень просто!

Слабосоленая сельдь и скумбрия :

Берем 3 крупных селедки ( можно не потрошить) и 3 крупных скумбрии (распотрошить и убрать голову, разрезать тушку на 3-4 части), моем и укладываем в удобную емкость.

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 3 столовых ложек сахара
  • 10 штук перца горошком

Воду довести до кипения и добавить соль, сахар и перец, дать покипеть 2-3 минуты и убираем с плиты. Полностью рассол остудить и залить им рыбу. Положить не большой гнет, чтобы тушки были покрыты рассолом. Оставить рыбу на 12 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через сутки после засолки можно есть скумбрию, а через двое суток можно и селедку. Приятного аппетита!

Понравилась вам статья? Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, пишите комментарии.