Подруга мне посоветовала как быстро засолить селедку, теперь я солю по этому рецепту не только селедку, но и скумбрию
Я перепробовала много рецептов засолки рыбы. Пробовала сухим посолом и заливать рассолом, но всегда получалась то пересоленая, то не досоленая. Много кто советовал пряный посол, но моя семья не любит такую рыбу. Я для себя рассчитала рецепт под свой вкус и надеюсь что вам тоже понравится. Все очень просто!
Слабосоленая сельдь и скумбрия :
Берем 3 крупных селедки ( можно не потрошить) и 3 крупных скумбрии (распотрошить и убрать голову, разрезать тушку на 3-4 части), моем и укладываем в удобную емкость.
Рассол:
- 2 литра воды
- 5 столовых ложек соли
- 3 столовых ложек сахара
- 10 штук перца горошком
Воду довести до кипения и добавить соль, сахар и перец, дать покипеть 2-3 минуты и убираем с плиты. Полностью рассол остудить и залить им рыбу. Положить не большой гнет, чтобы тушки были покрыты рассолом. Оставить рыбу на 12 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через сутки после засолки можно есть скумбрию, а через двое суток можно и селедку. Приятного аппетита!
Понравилась вам статья? Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, пишите комментарии.