На первом курсе Университета я подрабатывала в классном ресторане. По мнению многих, он считается одним из лучших в Санкт-Петербурге. Расскажу Вам по секрету, когда работаешь в ресторане, то появляется возможность попробовать все блюда из меню.
И вот однажды, я попробовала в ресторане "Табуле из зеленой чечевицы", с тех пор не могу забыть его😍 Это гениально просто и безумно вкусно! Повара любезно поделились со мной рецептом этого салата. Оказалось, что нужно просто нарезать, закинуть и перемешать всё. Теперь я часто готовлю его дома и научила всех родственников. Восточные и грузинские ноты отлично играют в этом салате. В общем, идеальное сочетание всех ингредиентов!😉
Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо. Я постараюсь подробно описать рецепт этого легкого салата, чтобы у Вас не осталось вопросов😊
Для приготовления салата "Табуле" нам понадобится:
- Зеленая чечевица - 200г.
- Сладкие помидоры (желательно черри) - 250 г.
- Красный лук - 1 шт. (средняя)
- Сыр Сиртаки - 200г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 30 г.
- Зеленый лук - 15 г.
- Петрушка - 15 г.
- Растительное масло для заправки - 3 ст.л.
- Черный перец, соль
👉 Количество ингредиентов на 5 порций
Пошаговый рецепт приготовления салата, как в ресторане:
1. Отвариваем зеленую чечевицу 17 минут.
Чечевица сама по себе очень твердая, как горох, это и не удивительно. Так как чечевица относится к семейству бобовых, то ее можно легко разварить до каши. Нам это не нужно. Важно помнить, что после варки чечевица не сильно увеличивается в объеме. Как приготовить чечевицу и какая консистенция должна быть?🤓
200 г. чечевицы кладем в небольшую кастрюлю или сотейник. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала чечевицу на 1 см выше. Варим на среднем огне 15 минут под закрытой крышкой до полуготовности. Вода практически полностью испаряется.
Пока варится чечевица, я обычно ее всегда пробую. В итоге, чечевица должна быть по консистенции размягченной, но в то же время она должна сохранить свою первоначальную форму, а значит быть немного твердой.
❗️ После того, как чечевица сварилась - важно ее охладить! Промываем холодной фильтрованной водой, даем просохнуть и остыть 10 минут.
2. Нарезаем помидорки.
В данном случае у меня бакинские помидоры: их разрезаем пополам, каждую половинку еще на 3 дольки. Например, помидоры черри достаточно разрезать просто пополам. Их я использую обычно летом. Вы видели цены на черри сейчас, ужас !? 😁
3. Нарезаем полукольцами красный лук.
4. Нарезаем сыр Сиртаки средними кубиками.
Сыр Сиртаки по желанию можно заменить Фетой.
5. Готовим ароматную заправку для салата.
Мелко рубим кинзу и петрушку. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешиваем зелень в одной емкости. Добавляем 2 зубчика протертого чеснока. Заправляем растительным маслом (3 ст.л.). Добавляем черный перец и немного соли. Тщательно перемешиваем.
Советую добавить немного мяты, салатик будет еще более свежий, но это по желанию.
6. Соединяем все ингредиенты в емкости.
Добавляем нарезанные помидорки, красный лук, остывшую чечевицу и нарезанный кубиками сыр Сиртаки.
7. В салат добавляем ароматную заправку.
Все осторожно перемешиваем, не повредив форму ингредиентов.
8. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Подавать нужно охлажденным. Это ВАЖНО!
ТАДАМ! Потрясающий ароматный салат "Табуле из зеленой чечевицы" по рецепту из ресторана готов😍👍
Особенно понравится любителям кинзы и грузинской кухни.
Приятного аппетита!💛