Найти в Дзене
ВКУСНО.RU

В ресторане повара научили меня готовить легкий салат😋С тех пор он мой любимый (показываю Вам рецепт)

Оглавление

На первом курсе Университета я подрабатывала в классном ресторане. По мнению многих, он считается одним из лучших в Санкт-Петербурге. Расскажу Вам по секрету, когда работаешь в ресторане, то появляется возможность попробовать все блюда из меню.

И вот однажды, я попробовала в ресторане "Табуле из зеленой чечевицы", с тех пор не могу забыть его😍 Это гениально просто и безумно вкусно! Повара любезно поделились со мной рецептом этого салата. Оказалось, что нужно просто нарезать, закинуть и перемешать всё. Теперь я часто готовлю его дома и научила всех родственников. Восточные и грузинские ноты отлично играют в этом салате. В общем, идеальное сочетание всех ингредиентов!😉

Табуле из зеленой чечевицы
Табуле из зеленой чечевицы

Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо. Я постараюсь подробно описать рецепт этого легкого салата, чтобы у Вас не осталось вопросов😊

Для приготовления салата "Табуле" нам понадобится:

  • Зеленая чечевица - 200г.
  • Сладкие помидоры (желательно черри) - 250 г.
  • Красный лук - 1 шт. (средняя)
  • Сыр Сиртаки - 200г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 30 г.
  • Зеленый лук - 15 г.
  • Петрушка - 15 г.
  • Растительное масло для заправки - 3 ст.л.
  • Черный перец, соль

👉 Количество ингредиентов на 5 порций

Необходимые ингредиенты для "Табуле"
Необходимые ингредиенты для "Табуле"

Пошаговый рецепт приготовления салата, как в ресторане:

1. Отвариваем зеленую чечевицу 17 минут.

Чечевица сама по себе очень твердая, как горох, это и не удивительно. Так как чечевица относится к семейству бобовых, то ее можно легко разварить до каши. Нам это не нужно. Важно помнить, что после варки чечевица не сильно увеличивается в объеме. Как приготовить чечевицу и какая консистенция должна быть?🤓

200 г. чечевицы кладем в небольшую кастрюлю или сотейник. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала чечевицу на 1 см выше. Варим на среднем огне 15 минут под закрытой крышкой до полуготовности. Вода практически полностью испаряется.

Пока варится чечевица, я обычно ее всегда пробую. В итоге, чечевица должна быть по консистенции размягченной, но в то же время она должна сохранить свою первоначальную форму, а значит быть немного твердой.

❗️ После того, как чечевица сварилась - важно ее охладить! Промываем холодной фильтрованной водой, даем просохнуть и остыть 10 минут.

2. Нарезаем помидорки.

В данном случае у меня бакинские помидоры: их разрезаем пополам, каждую половинку еще на 3 дольки. Например, помидоры черри достаточно разрезать просто пополам. Их я использую обычно летом. Вы видели цены на черри сейчас, ужас !? 😁

Нарезаем помидорки
Нарезаем помидорки

3. Нарезаем полукольцами красный лук.

Нарезаем полукольцами лук
Нарезаем полукольцами лук

4. Нарезаем сыр Сиртаки средними кубиками.

Сыр Сиртаки по желанию можно заменить Фетой.

Сыр Сиртаки нарезаем кубиком
Сыр Сиртаки нарезаем кубиком

5. Готовим ароматную заправку для салата.

Мелко рубим кинзу и петрушку. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешиваем зелень в одной емкости. Добавляем 2 зубчика протертого чеснока. Заправляем растительным маслом (3 ст.л.). Добавляем черный перец и немного соли. Тщательно перемешиваем.

Советую добавить немного мяты, салатик будет еще более свежий, но это по желанию.

6. Соединяем все ингредиенты в емкости.

Добавляем нарезанные помидорки, красный лук, остывшую чечевицу и нарезанный кубиками сыр Сиртаки.

Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты

7. В салат добавляем ароматную заправку.

Все осторожно перемешиваем, не повредив форму ингредиентов.

8. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Подавать нужно охлажденным. Это ВАЖНО!

ТАДАМ! Потрясающий ароматный салат "Табуле из зеленой чечевицы" по рецепту из ресторана готов😍👍

Особенно понравится любителям кинзы и грузинской кухни.

-10

Приятного аппетита!💛