Найти тему
ОЛЕГ НОВИКОВ

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Оглавление

КРУПНЫЕ ЯГОДЫ СПЕЛОГО КРЫЖОВНИКА НАКОЛОТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ ОСТРОЙ СПИЧКОЙ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЛОПАЛИСЬ,НАПОЛНИТЬ БАНКИ ЯГОДОЙ ДО ПЛЕЧИКОВ И ЗАЛИТЬ ХОЛОДНЫМ СИРОПОМ ИЗ РАСЧЕТА 200-500 ГРАММОВ НА ЛИТР ВОДЫ.ЗАТЕМ НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ И СТАВИМ В КАСТРЮЛЮ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НА ПОДСТАВКУ И МЕДЛЕННО НАГРЕВАЕМ.ПАСТЕРИЗАЦИЮ ПРОВОДИМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 80-85 ГРАДУСОВ.

ВРЕМЯ - ДЛЯ ЛИТРОВЫХ БАНОК 15- 20 МИНУТ

ДЛЯ ТРЕХЛИТРОВЫХ БАНОК 25-30 МИНУТ

ПО ОКОНЧАНИЮ ПАСТЕРИЗАЦИИ БАНКИ ЗАКАТЫВАЕМ КРЫШКАМИ , ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ВВЕРХ ДНОМ И ОСТУЖАЕМ.

Спасибо за внимание!!! Ставьте обязательно класс,

делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!!!