Найти в Дзене
СК Моспароходство

Тонкости организации банкета на теплоходе.

Что выбрать? Как рассчитать? На чем можно сэкономить, а на чем лучше не надо?
После того, как вы приняли решение выбрать нестандартную площадку и забронировали теплоход в аренду в Москве, перед вами тут же встает вопрос: как правильно рассчитать банкет? Хватит ли еды? Как всем угодить?
Предлагаем вашу внимаю набор ценных советов, которые, безусловно, помогут вам ответить на эти вопросы.
-

Что выбрать? Как рассчитать? На чем можно сэкономить, а на чем лучше не надо?

приветственный фуршет
приветственный фуршет

После того, как вы приняли решение выбрать нестандартную площадку и забронировали теплоход в аренду в Москве, перед вами тут же встает вопрос: как правильно рассчитать банкет? Хватит ли еды? Как всем угодить?

Сервировка стола на теплоходе Артурс
Сервировка стола на теплоходе Артурс

Предлагаем вашу внимаю набор ценных советов, которые, безусловно, помогут вам ответить на эти вопросы.

- Определитесь с количеством гостей – это важно. Система расчетов на теплоходе не позволяет дозаказа на борту, т.к. все продукты закупаются заранее под конкретный банкет.

Опросите гостей также за 1 неделю до мероприятия еще раз – никто ли не изменил планы? На большинстве теплоходов разрешена корректировка количества гостей за 5-7 дней.

Сервировка стола на теплоходе Благодать
Сервировка стола на теплоходе Благодать

- Правильно рассчитайте количество напитков. Поскольку мероприятия на теплоходах проходят, в основном, в теплое время года, то мы рекомендуем иметь запас чистой не газированной воды – не менее 1 литра на человека.

Пусть лучше немного воды останется, ведь теплоход – это не ресторан, и сбегать в соседний магазин или же заказать срочную доставку не получится. Что касается алкогольных напитков, то тут, безусловно, вкусы и запросы у всех разные, но мы готовы дать вам определенные формулы, по которым вы сможете рассчитать количество алкоголя. Если вы пьете вино, то в среднем, гость выпьет около бутылки вина за всё мероприятие. Белое вино пьют больше красного, предпочитают, как правило, полусухое. Если же ваши гости предпочитают крепкий алкоголь, то в среднем мы считаем 0,3-0,6 литра на человека. Самыми популярными напитками тут являются водка и коньяк. В любом случаем, к любому алкоголю, мы рекомендуем прибавить по 1-1,5 бокала игристого вина на велкам на открытую палубу.

Сервировка стола на теплоходе Артурс
Сервировка стола на теплоходе Артурс
Сервировка стола на яхте Пальма де Сочи
Сервировка стола на яхте Пальма де Сочи

Что касается соков и газировки – это на ваше усмотрение, но практика последних лет показала, что их заказ актуален только при наличии на борту виски и рома (кока-кола и яблочный сок). 90 % наших гостей в качестве безалкогольного напитка покупает или же заказывает на борту морс из различных ягод.

-Если у вас частное мероприятие в тесном дружеском кругу – не стесняйтесь сделать опрос! Это касается и банкетных блюд, и напитков. Вполне возможно, что результаты этого опроса позволят не купить лишнего и избавят вас от необходимости забирать тяжелые бутылки домой. А также позволит избежать неприятных ситуаций: кто-то на диете, кто-то не ест мясо, ну а у кого-то может быть аллергия! Если это так, позаботьтесь о гостях, они это оценят! Закажите веганские рулетики из баклажанов для невестки, позаботьтесь о том, чтобы рыба не попала на стол тёте Гале, у которой на неё аллергия. Для тех, кто на диете, всегда можно подать куриную грудку на гриле с греческим салатом.

Ассорти сыров на теплоходе Благодать
Ассорти сыров на теплоходе Благодать
Мясное ассорти на теплоходе Благодать
Мясное ассорти на теплоходе Благодать
Оливье на теплоходе Благодать
Оливье на теплоходе Благодать
Рулетики из баклажанов на теплоходе Благодать
Рулетики из баклажанов на теплоходе Благодать

-При выборе меню сделайте так, чтобы как минимум 60-70% вашего праздничного стола составляли классические, всем понятные блюда: овощная, сырная и мясная нарезка, салат цезарь и греческий, жульены, мясо и рыба на гриле. Так вы сможете угодить всем гостям-ретроградам и гарантированно попадёте в точку. Не забудьте и о гурманах. Неплохо было бы подложить в мясную нарезку несколько порций балыка, языка или бастурмы, разбавить сырную нарезку пахучими европейски сырами, а в качестве третьего обязательного салата выбрать что-то оригинальное –сёмга с авокадо или же руккола с ростбифом вполне справятся с этой задачей.

Брускетты на теплоходе Уникум
Брускетты на теплоходе Уникум
Сырное ассорти на теплоходе Уникум
Сырное ассорти на теплоходе Уникум
Мясное ассорти на теплоходе Уникум
Мясное ассорти на теплоходе Уникум

-На чем гарантированно можно сэкономить, так это на подаче. Не стесняйтесь заказать подачу в общих блюдах – на теплоходах это стандартная история. Тут важным является 2 момента: во-первых, индивидуальная подача, ну скажем, 35 порций салата одновременно всем гостям на большинстве теплоходов просто невозможна. Это объясняется небольшими размерами корабельный кухни и, соответственно, раздаточной поверхности. Ну а во-вторых, куда интереснее попробовать все три салата, лежащий на каждом столе в общих блюдах, чем съесть большой, но один, ведь правда? Аналогично можно поступить и с горячими блюдами. Закажите мясное и/или рыбное ассорти на гриле и поставьте его на каждый стол. И тогда у каждого вашего гостя будет возможность попробовать и курицу, и рыбку, и говядину. Помните, как бывает в самолёте? Вам курицу или рыбу? Ах, простите, осталась только рыба… а если это тётя Галя с аллергией?

Горячее мясное ассорти на теплоходе Артурс. Подача в общих блюдах
Горячее мясное ассорти на теплоходе Артурс. Подача в общих блюдах

Исходя из вышеизложенного, чтобы избежать ситуации «как в самолёте» или же получить в остатке недовольного гостя, которому досталось не то, что он хотел, мы рекомендуем три варианта: 1) предварительный опрос 2) заказ каждой позиции с запасом 3) заказ салатов и горячего «в столы» в общих блюдах

Салат Капрезе на теплоходе Благодать
Салат Капрезе на теплоходе Благодать
Салат Цезарь на теплоходе Уникум
Салат Цезарь на теплоходе Уникум

-Так на чем же можно сэкономить? Ну, во-первых, это напитки. Одно то, что вы не обязаны заказывать их по меню, а можете принести с собой – это уже значительная экономия, не так ли? Во-вторых, зачастую на теплоходе разрешается принос фруктов и торта. Конечно, небольшая плата за сервировку может взиматься в зависимости от теплохода, но всё же – это выгодно.

Также вот там финальный совет: не обязательно заказывать самые дорогие позиции для ваших артистов. Спросите у вашего менеджера про бизнес-ланч, на некоторых теплоходах он есть, в противном случае, закажите куриное мясо с картофелем, овощной салат и обязательно чашку крепкого свежесваренного кофе! А диджей будет особенно признателен, за кусочек вашего праздничного торта!

Если эта статья была для вас полезной, подписывайтесь на наш канал и ставьте пальчики вверх! А более подробно рассчитать банкет на любом из теплоходов вам помогут наши менеджеры. Переходите по ссылкам в шапке профиля и получите подробную консультацию!

https://mosparohodstvo.ru/