Многие считают салат Коул Слоу какой- то экзотической закуской, на самом деле его основой является капуста и морковь. Иногда добавляют яблоко и сельдерей. Но самым важным в этом салате - это его заправка, приготовленная на основе майонеза с добавлением горчицы и лимонного сока.
Если хотите приготовить витаминную закуску, то бежим на кухню…
Интересно знать, что…
… дословно "Коул Слоу" переводится, как нашинкованная капуста…
Приступаем к приготовлению:
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Красный лук (можно использовать обычный репчатый) режем тонкими полукольцами.
- Морковь трем на терке для корейской морковки, если таковой нет, то нарезаем мелкой и длинной соломкой.
- Сельдерей режем тонкой соломкой.
- Яблоко натираем на терке для корейской морковки.
- Поливаем яблоко лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело и хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправку можно замешать в отдельной миске, но, чтобы не пачкать посуду, я приноровился делать сразу в салатнике.
- Добавляем майонез.
- Горчицу в зернах.
- Сок лимона мы уже добавили. Если готовите заправку в отдельной емкости, то еще добавляем лимонный сок.
- Перемешиваем сначала майонез с горчицей, а потом весь салат.
- Перекладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
• Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: 1/4 небольшого кочана.
- Морковь: 1 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Лук красный: 1 шт.
- Стебель сельдерея: 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Заправка:
- Майонез: 3 ст. л.
- Горчица зерненая: 1 ч.л.
- Сок лимона: 1 ст.л.
Всем приятного аппетита! Как видите, готовить - это просто!
Ставьте лайк👍, чтобы не потерять рецепт, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых простых и вкусных рецептов.
Готовьте только с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится!