Найти в Дзене

Соль. Польза или вред

Оглавление
Узнаем, насколько полезна или вредна соль для здоровья человека

Соль-самая распространенная приправа для всех национальных блюд.Ее любит абсолютно любой уважающий себя повар. Соль придает готовому блюду незабываемый вкус, а так же она способна убрать горечь и кислоту. Раскрывается вкус большинства продуктов, приготовленных именно с солью.

-2

Соль-минерал. Добывается в солевых шахтах (карьерах), либо из морских глубин. Изначально продуктом данные находки назвать нельзя. Вместе с этим минералом в состав соли входят различные ценные органические вещества. Перед реализацией, добываемые вещества тщательно промывают от вредных примесей, оставляя кристаллическую форму минерала со всеми полезными составляющими. В ее состав входит более 60 микроэлементов. Основными являются кальций, калий, йод, селен, цинк, натрий, марганец

-3

Соль необходима человеку для поддержания многих функций организма. Например, в состав соли входят электролиты такие, как натрий, калий, магний и кальций. Известные своими полезными свойствами для поддержания сердечной деятельности и мышц человека.Позволяют правильно функционировать мозгу и нервной системе. Натрий является регулятором жидкости в теле, он необходим для передачи электрических сигналов (электроимпульсов).

Умеренное употребление соли способствует здоровому пищеварению. Заблуждение того, что соль вредна может быть доказана негативным состоянием пищеварительного тракта. Если человек не получат достаточное количество соли и минералов в рационе, то тело не сможет производить достаточное количество соляной кислоты. А если в желудке низкая кислотность, то это может негативно отразиться на пищеварительной системе в целом, а так же нагрузить поджелудочную железу, печень и кишечник.

При употреблении соли вырабатывается кислота, та в свою очередь помогает усвоению организму витаминов и минералов. Поясню: с солью лучше усваиваются такие вещества как кальций, цинк, железо, фолиевая кислота и витамин В12, поступающие вместе с пищей. Это отличная новость, она касается не только продуктов питания, что ест человек, но и то как организм усваивает питательные вещества, поступающие каждый день с пищей.

Полезные свойства соли

  • Хороший антисептик. Предотвращает разложение и гниение бактерий. Нашло широкое применение в медицине, а так же при консервировании продуктов, кожевенной и деревообрабатывающей промышленности
  • Применяется при лечении простуды, боли в горле, очищении дыхательных путей от бактерий
  • Укрепляет кости и отвечает за работу мышц
  • Помогает при всех видах слизистых опухолей, зуде, подагре, лишае
  • Укрепляет зубы и ногти, увеличивает рост волос
  • Восстанавливает водно-солевой баланс, выводит лишнюю воду из организма
  • Применение в косметологии
-4

Но не забывайте и о вреде соли

При употреблении морской соли 2-3 грамма в сутки для здорового человека может только оказывать положительный эффект. Увеличение же нормы может привезти к печальным последствиям! Может загубить сердечно-сосудистую систему. Возникнут проблемы с артериальным давлением, почками и печенью. Возникнут отеки, излишки которых будут накапливаться.

Соль полезна только в умеренном количестве!

Будьте здоровы, следите за тем, что Вы едите! Подписывайтесь на канал)