Найти тему
Побег из города

Переехала в деревню, а там… Длинные юбки

Продолжая разговор о жизни женщины в деревне, расскажу еще об одном интересном факте, связанном с моим переездом: я перестала носить штаны. В смысле брюки, джинсы, спортивные штаны… Бриджи иногда ношу: некоторые мои платья стала воспринимать как рубашки или туники – а их только с бриджами.

Я раньше ходила исключительно в штанах. Прям с тех пор, как купила мне мама первые джинсы. Платьев у меня было наперечет – даже фотографий не наберу, кроме этой)

Два года
Два года

Ну, на выпускной платье сшила в школе. Даже туфли надела. Измаялась!!!

Я вообще пацанкой была: всегда с мальчишками играла, по гаражам зимой прыгала (то еще развлечение!). Походы опять же! Училась на филфаке, там девки одни – ну, кто ж в лесу мужик, если не я!

Меня здесь нет, но станковый рюкзак - это мой
Меня здесь нет, но станковый рюкзак - это мой

Так что джинсы и кроссовки – наше все! В туфлях до сих пор ходить не умею, кстати. Но очень хочу!

А с тех пор, как я уехала в деревню и начала «заборы ставить», я как-то постепенно, в течение пары лет от брюк отказалась напрочь. Не так фанатично, чтобы на лыжах в юбке, как одна знакомая моя. В лес, конечно, в штанах.

Мой любимый костюмчик
Мой любимый костюмчик

Но на работу я хожу в юбке, а потом вообще пробила униформу – сарафанчики в пол.

Гулять, в гости – в юбках или платье. Даже домашняя одежда – платьице. Причем шью часто специально для дома: давняя мечта – не стесняться неожиданных гостей или иметь возможность выскочить из дома как есть.

Про шитье – это отдельная история. И я подозреваю, что она-то и стала основной причиной моих юбок. Может быть, все дело… в сарафане!

Где-то под Москвой
Где-то под Москвой

Раньше я одежду придумывала – мама шила. Или к портнихе, если сложно или деньги есть. А в деревне обнаружилась некая скученность фольклористов. И я как-то уже шью себе сарафан и рубаху – не помню уж зачем. Сама, конечно, - там ведь на руках надо! И надевала-то нечасто, но вот, знаете, - влилась, что ли?..

Юбки у меня все длинные. С одной стороны, «неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать», - а вот чем я не могу похвастаться, так это фигурой. А с другой, - ведь это какое великолепное ощущение – юбка в пол! Она прям заземляет тебя и одновременно выше делает, поддерживает! А зимняя, тяжелая, еще и покачивается, как колокол! А как дома-то уютно сесть в кресло, ножки поджать, в юбку закутаться и рукодельничать! А малыша как удобно в юбку запеленать!

в лесу, кстати)
в лесу, кстати)

В общем, бесконечно могу продолжать приводить примеры, но лучше посоветую: если вы женщина, хоть одну юбочку приобретите и попробуйте почувствовать это. Нет – забейте. А если получится – точно не пожалеете: предки наши умные, знали, что делали)))

Хороших вам открытий, дорогие читатели, и до новых встреч! Подписывайтесь, пожалуйста! А если не трудно, отпишитесь, кто что о «юбках, брюках и женщинах в современном мире» думает. Ко всем вопрос: мнение мужчин здесь не менее важно, по-моему!