Найти тему

5 способов применения банановой кожуры, о которых вы не догадывались. Не выбрасываем, используем в хозяйстве

Здравствуйте. Многие из нас любят этот солнечный сладкий фрукт – банан. Он славится своей пользой, как источник калия, его удобно взять с собой на перекус, для быстрого утоления голода, многие добавляют его в кашу, вместо сахара. Но сегодня речь пойдёт не о пользе мякоти банана, а о том, что его кожура, после очистки, тоже может быть использована с пользой для хозяйства.

Рассказываю, как применяем банановую кожуру.

1. Используем для полировки серебряных изделий.

Размельчив кожуру при помощи блендера, добавляем немного воды, доведя до консистенции пасты. Далее, с помощью полученной массы, нанесённой на мягкую тряпочку – аккуратно полируем изделия, счищая тёмный налёт. Потом смойте остатки пасты тёплой водой и натрите сухой тканью.

2. Используем для полировки кожаной обуви

Банан богат природным воском и маслами, которые напитают потерявшую вид кожаную обувь. Просто протрите ботинки внутренней стороной кожуры банана, дайте им немного постоять и отполируйте их сухой мягкой тряпочкой.

3. Используем в качестве удобрения комнатных растений

Как мы уже обсуждали ранее, кожура богата калием, магнием, фосфором и азотом. Если мы нарежем мелко кожуру, и покрошим её в горшок, присыпав землёй, она, разлагаясь, будет отдавать почве все макроэлементы и питательные вещества, улучшающие жизненные показатели растений. Кроме того, кусочки кожуры можно положить на дно горшка, при пересадке.

4. Отпугиваем тлю в огороде

Шкурка банана, размещённая в земле возле основания растения, отпугнёт от них тлю. Предварительно нарезаем корочку на кусочки, подсушиваем и закапываем рядом с растением.

-2

5. Делаем сочную куриную грудку

Для приготовления вкусного куриного мяса, которое весьма капризно по своей текстуре, мы, добавив в форму для запекания спелую банановую кожуру – обеспечим готовому мясу мягкость и сочность.