🎂Бисквит классический рецепт🎂
🍰ИНГРЕДИЕНТЫ :
Куриные яйца - 4шт
Мука - 100гр
Сахар 150гр
Ванильный сахар - 1ч.л.
🍰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.
Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.
Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.
И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово.
Теперь в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой .
Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять) и вновь перемешиваем до однородности. Затем добавляем остальную половину муки изамешиваем тесто.
Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема.
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть.
После выпикания, достаём из духовки, и не вынимая из формы, даём ему остыть. Лучше перевернуть его вверх тормашками на решётку или на выстелленый пергамент, так он не осядет.
После того как бисквит остынет, аккуратно вынимаем его из формы, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Бисквит готов!