Готовить люблю. Обычно заморачиваюсь сложными блюдами. Но времена такие, что времени катастрофически мало, а хочется питаться также вкусно, но с экономией времени.
Пироги на обычном дрожжевом тесте, конечно делать могу, но решила испечь заливной пирог.
Начинка может быть любой, только для сладкого пирога ( сладкой начинки) надо в тесто положить сахар.
Мой рецепт:
Тесто:
Кефир - 200 мл (стакан)
Сода - 1ч.л
Соль - по вкусу ( у меня 0,5 ч.л)
Сахар - 0,5 ч.л ( для сладкого 0,5 -1 стакан в зависимости от сладости начинки)
Масло 50 г ( растопить)
Мука - количество для получения теста как на оладьи.
Начинка по вкусу). Я пока пробовала два вида начинок консервированный лосось+рис и капуста +яйцо.
Начинка рыбная:
1 банка консервированного лосося
0,5 круглозерного риса
Рис отварить, смешать с консервированным лососем.
Начинка капустная:
2 яйца (отварить)
небольшая луковица ( мелко нашинковать )
Капуста 300г (нашинковать и потушить с луком)
Смешать яйца с капустой.
Делаем тесто. Кефир должен быть теплый, добавляем соду и 0,5 ч.л сахара в кефир и оставляем минут на 5, чтобы реакция пошла. Далее добавляем яйцо и растопленное масло. Если пирог сладкий добавляем сахар. Размешиваем. Добавляем просеянную муку до консистенции оладьев.
Форму для пирога ( у меня прямоугольная 20 на 30) смазываем растительным маслом. Выливаем 2/3 теста. На тесто выкладываем ровным слоем начинку и покрываем оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 25 минут.
Получается быстро и вкусно. Съедается, не успеваешь фото сделать)
Быстро - не значит невкусно!