Найти в Дзене

Рецепт заливного пирога. Быстро и вкусно!

яндекс
яндекс

Готовить люблю. Обычно заморачиваюсь сложными блюдами. Но времена такие, что времени катастрофически мало, а хочется питаться также вкусно, но с экономией времени.

Пироги на обычном дрожжевом тесте, конечно делать могу, но решила испечь заливной пирог.

Начинка может быть любой, только для сладкого пирога ( сладкой начинки) надо в тесто положить сахар.

Мой рецепт:

Тесто:

Кефир - 200 мл (стакан)

Сода - 1ч.л

Соль - по вкусу ( у меня 0,5 ч.л)

Сахар - 0,5 ч.л ( для сладкого 0,5 -1 стакан в зависимости от сладости начинки)

Масло 50 г ( растопить)

Мука - количество для получения теста как на оладьи.

Начинка по вкусу). Я пока пробовала два вида начинок консервированный лосось+рис и капуста +яйцо.

Начинка рыбная:

1 банка консервированного лосося

0,5 круглозерного риса

Рис отварить, смешать с консервированным лососем.

Начинка капустная:

2 яйца (отварить)

небольшая луковица ( мелко нашинковать )

Капуста 300г (нашинковать и потушить с луком)

Смешать яйца с капустой.

Делаем тесто. Кефир должен быть теплый, добавляем соду и 0,5 ч.л сахара в кефир и оставляем минут на 5, чтобы реакция пошла. Далее добавляем яйцо и растопленное масло. Если пирог сладкий добавляем сахар. Размешиваем. Добавляем просеянную муку до консистенции оладьев.

Форму для пирога ( у меня прямоугольная 20 на 30) смазываем растительным маслом. Выливаем 2/3 теста. На тесто выкладываем ровным слоем начинку и покрываем оставшимся тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 25 минут.

Получается быстро и вкусно. Съедается, не успеваешь фото сделать)

Быстро - не значит невкусно!

яндекс
яндекс

Еда
6,93 млн интересуются