Всем привет. В этот раз я решил приготовить холодную закуску. А именно «Сосиски в лаваше с начинкой на шпажках» Получилось невероятно вкусно. Сначала я думал, отправить закуску в духовку, но данная закуска вкусная и аппетитна в холодном виде. Но вы можете отправить в духовку, и посмотреть что будет. Данную закуску можно подать в любое время дня. Спасибо за внимание, всем всего хорошего
Ингредиенты для «Сосиски в лаваше на шпажках»:
- Сосиска (Любые сосиски. Сосиски можно сварить, или пожарить.) — 6 шт
- Лаваш (тонкий лаваш) — 1 шт
- Сыр твердый — 220 г
- Укроп — 15 г
- Сметана — 4 ч. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
1) Для начала нужно приготовить соус.
В глубокую тарелку, перекладываем 4 ч. л сметаны, соль перец по вкусу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и добавляем 1 ч. л майонеза. Все хорошо перемешиваем, и убираем в сторону.
2) Сыр натираем на мелкой или крупной терке. Перекладываем в тарелку.
3) Укроп мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.
4) Лаваш нарезаем по размеру сосисок.
5) Подготовленный лаваш намазываем соусом, посыпаем сыром и укроп.
6) На 1 край, укладываем сосиску, и заворачиваем, слегка прижимаем. Даём немного пропитаться.
7) Далее «Сосиски в лаваше» нарезаем на бочонки, и после этого по середине лаваша прокалываем шпажкой, На каждой шпажке у меня получилось по 4-5 бочонков.
Все готово. Подавайте на стол :)