Ингредиенты: Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
Картофель — 4 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Свекла — 3 Штуки
Капуста — 1/3-1/2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль, перец, растительное масло — По вкусу
Вода — 3-4 Литров
На 6 порций
1) Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2)Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10 минут.
3)Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4)В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
5)На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
6) В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
7) По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!