Найти тему
ВСЁ И СРАЗУ

Овощи и фрукты зимой.

Каким продуктам стоит уделить внимание на рынках и в супермаркетах.

  • МАНДАРИНЫ. Выбирайте плоды с толстой кожицей они легко чистятся и с большей вероятностью окажутся сладкими. Если вы не получили свою дозу мандаринов на Новый год-сейчас самое время наверстать упущенное.
  • ЛИМОНЫ, АПЕЛЬСИНЫ и ГРЕЙПФРУТЫ содержат витамин С, который не умеет синтезировать наш организм. Так же присмотритесь к ПОМЕЛО из Китая или Малайзии.
  • Вкусных, недорогих персиков и слив придется ждать до лета, а вот КУРАГА, ЧЕРНОСЛИВ, АНАНАСЫ, ФИНИКИ и ГРУШИ нормализуют процессы пищеварения и разнообразят ваш рацион.
  • КАПУСТА поспевает поздней осенью и спокойно хранится до весны. Её можно пустить на щи, потушить или замариновать по старому бабушкиному рецепту или по-гурийски.
  • КИВИ содержит большое количество органических кислот, которые помогают организму противостоять различным инфекциям и легче перенести простуду и грипп. В Новой Зеландии в самом разгаре сезон киви, также в продаже есть фрукты из Азии.
  • Присмотритесь к маринованным ОГУРЧИКАМ в них содержатся витамины В1, В2, В5, В6, С, Е, РР и даже провитамин А, а также минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний, железо и цинк.

Еда
6,93 млн интересуются