Делюсь рецептом своего любимого вегетарианского салата, который я готовлю на праздники. По вкусу он напоминает салат «Мимоза», только без яиц и рыбы. Предлагаю вариант новогоднего декора с бычком.Ингредиенты:
Картофель — 2-3 Штук (отварной); Морковь — 1-2 Штук (отварная); Тофу — 150 Грамм (120 грамм — для салата, 30 грамм — для украшения); Соевый текстурат — 60-70 Грамм; Водоросли вакамэ — 2 Чайных ложки; Растительное масло — 1-2 Чайных ложек; Лук репчатый — 1/2 Штуки; Соевый соус — 1-2 Ст. ложек; Постный майонез — По вкусу; Соль — По вкусу; Черная соль "Кала Намак" — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Куркума — 1/3-1/2 Чайных ложки; Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка); Количество порций: 3-4