Найти тему
Рецепты

Холодец.

-2

2 кг.набора для холодца(говяжья нога и мясо на кости),

3-5 литра воды,

2-3 штуки лаврового листа,

8-10 штук горошин черного перца,

0,5-1 столовая ложка соли(по вкусу),

2-3 зубчика чеснока.

Берём большую кастрюлю выкладываем 2 кг набора для холодца,предварительно хорошо промыв.Заливаем 3-5 литров холодной воды и ставим на плиту.Доводим до кипения,убираем образовавшуюся пену с бульона,добавляем соль по вкусу 8-10 штук горошин черного перца и варим 4-5 часов.За пол часа до готовности добавляем 2-3 штуки лаврового листа,2-3 зубчика чеснока.Из бульона вылавливаем отделившиеся от мяса кости,охлаждаем наваристый бульон.Мясо нужно нарезать или разделить на волокна или пропустить через мясорубку.Затем это мясо вернуть в бульон,хорошо всё перемешать и убрать охлажденный бульон в холодильник на 6-10 часов.Вкусный,полезный для нашего организма холодец готов.Всем приятного аппетита.