Константин Ивлев на сегодняшний день достаточно популярная фигура в медийном пространстве. Но позиционирует себя он в первую очередь как шеф-повар - профессионал своего дела.
Давайте попробуем разобраться, потому что в сети очень много негативных отзывов о нем, как о шефе. Многие в том числе действующие повара отзываются о нем, как о малопрофессиональном поваре и т.п.
Да, он ведет несколько популярных кулинарных шоу, таких как "Адская кухня", "На ножах", "Битва шефов", ведет свой Ютуб канал, дает мастер классы, рекламирует разные около-кулинарные товары, а что известно о его профессиональной карьере шеф-повара. Знаете ли вы что-нибудь о его ресторанах или ресторанах, где он шефствует или брендшефствует.
Честно говоря в интернете подробной информации нашел не много, по крайней мере о Москве (может что-то есть в других городах, честно говоря не искал еще).
Итак, что удалось найти.
- Ресторан Про Мясо
- Эль Гаучито 2 штуки
- Wicked
- Drink@Dinners
- Есенин
- Monster Hills
Про Мясо - закрылся.
Это рестораны, которые напрямую или опосредовано связаны с именем Константина Ивлева.
Заведение под названием Wicked. Ресторан действительно являлся проектом Константина, но в настоящее время закрыт.
Ресторан Эль Гаучито, что на Поварской улице тоже проекта Ивлева, но также в настоящее время закрыт.
Есенин - закрыт.
Эль Гаучито на Новой Риге - закрыт.
БИНГО!!!
Открылся новый ресторан Drinks@Dinners под контролем Константина Ивлева
Не совсем понимаю, что значит под контролем, но все-таки на двух качественных ресурсах, посвященных ресторанам нашел информацию, что вроде как его заведение. Ну может не его, но он запускал.
Ну что могу сказать, отзывы исключительно положительные 4-5 звезд. Ну такого уровня заведение просто не может себе позволить быть "невкусным".
Пока получается Monster Hills и Drink@dinners.
Про Monster Hills, что в ТЦ Авиапарк, я писал в предыдущем посте
Буду искать дальше. Хотя очевидно, что в последнее время Константин увлекся кулинарными шоу.
Что касается его профессиональной карьеры повара, то в сети можно найти следующую информацию:
Участвовал в продвижении таких проектов как "Бульвар", в котором он продвигал и популяризировал эклектику. Хорошо раскрутил свое меню в In Vino. Также участвовал в создании ресторана White rabbit, но потом ушел оттуда из-за разногласий с учредителями. Принимал участие в проекте GQ-бар. Работал в ресторане "Лучиано". Также следует отметить кафе Poison, а также L’Etranger и Zebra Square.
Параллельно Константин обучается в Европе и Америке и получает награду Шеф года по версии журнала "Time Out".
Работал в ресторанах: «Репортер», «Luciano», кафе «Есенин», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, «Sheraton Palace Hotel», «Парус», «Бублик». Был бренд-шефом ресторанного холдинга Ginza Project. Он член гильдии гастрономов во Франции и главой союзов кондитеров в России. Основал совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Был признан шефом года по версии нескольких изданий (Коммерсантъ-Weekend, Time Out, ШЕФ) в 2001 и 2007 годах. 2017 - Открыл ресторан Про Мясо.
По-моему список внушительный. Не Гордон Рамзи конечно с его мишленовскими ресторанами, но и не только "... котлеты жарить умеет", как пишут некоторые комментаторы.
P.S. А что думаете вы об этом персонаже российского тв?