Найти в Дзене

Константин Ивлев - шеф-повар или просто шоу мен, который "...только котлеты жарить умеет"!

Константин Ивлев на сегодняшний день достаточно популярная фигура в медийном пространстве. Но позиционирует себя он в первую очередь как шеф-повар - профессионал своего дела.

Давайте попробуем разобраться, потому что в сети очень много негативных отзывов о нем, как о шефе. Многие в том числе действующие повара отзываются о нем, как о малопрофессиональном поваре и т.п.

Да, он ведет несколько популярных кулинарных шоу, таких как "Адская кухня", "На ножах", "Битва шефов", ведет свой Ютуб канал, дает мастер классы, рекламирует разные около-кулинарные товары, а что известно о его профессиональной карьере шеф-повара. Знаете ли вы что-нибудь о его ресторанах или ресторанах, где он шефствует или брендшефствует.

Честно говоря в интернете подробной информации нашел не много, по крайней мере о Москве (может что-то есть в других городах, честно говоря не искал еще).

Итак, что удалось найти.

  • Ресторан Про Мясо
  • Эль Гаучито 2 штуки
  • Wicked
  • Drink@Dinners
  • Есенин
  • Monster Hills

Про Мясо - закрылся.

Это рестораны, которые напрямую или опосредовано связаны с именем Константина Ивлева.

Заведение под названием Wicked. Ресторан действительно являлся проектом Константина, но в настоящее время закрыт.

Ресторан Эль Гаучито, что на Поварской улице тоже проекта Ивлева, но также в настоящее время закрыт.

Есенин - закрыт.

Эль Гаучито на Новой Риге - закрыт.

БИНГО!!!

Открылся новый ресторан Drinks@Dinners под контролем Константина Ивлева

-2

Не совсем понимаю, что значит под контролем, но все-таки на двух качественных ресурсах, посвященных ресторанам нашел информацию, что вроде как его заведение. Ну может не его, но он запускал.

Ну что могу сказать, отзывы исключительно положительные 4-5 звезд. Ну такого уровня заведение просто не может себе позволить быть "невкусным".

-3

Пока получается Monster Hills и Drink@dinners.

Про Monster Hills, что в ТЦ Авиапарк, я писал в предыдущем посте

Буду искать дальше. Хотя очевидно, что в последнее время Константин увлекся кулинарными шоу.

Что касается его профессиональной карьеры повара, то в сети можно найти следующую информацию:

Участвовал в продвижении таких проектов как "Бульвар", в котором он продвигал и популяризировал эклектику. Хорошо раскрутил свое меню в In Vino. Также участвовал в создании ресторана White rabbit, но потом ушел оттуда из-за разногласий с учредителями. Принимал участие в проекте GQ-бар. Работал в ресторане "Лучиано". Также следует отметить кафе Poison, а также L’Etranger и Zebra Square.

Параллельно Константин обучается в Европе и Америке и получает награду Шеф года по версии журнала "Time Out".

Работал в ресторанах: «Репортер», «Luciano», кафе «Есенин», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, «Sheraton Palace Hotel», «Парус», «Бублик». Был бренд-шефом ресторанного холдинга Ginza Project. Он член гильдии гастрономов во Франции и главой союзов кондитеров в России. Основал совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Был признан шефом года по версии нескольких изданий (Коммерсантъ-Weekend, Time Out, ШЕФ) в 2001 и 2007 годах. 2017 - Открыл ресторан Про Мясо.

По-моему список внушительный. Не Гордон Рамзи конечно с его мишленовскими ресторанами, но и не только "... котлеты жарить умеет", как пишут некоторые комментаторы.

P.S. А что думаете вы об этом персонаже российского тв?