В нашей семье хранить все подряд в холодильнике частая практика, но на самом деле не все продукты лучше хранятся в холоде.
Помидоры
В условиях холодильника сочные плоды теряют весь аромат, который так ценится в помидорах. Согласитесь, салат "как с грядки" вкуснее, чем с плотным, но, больше похожим на хрустящее яблоко, помидором.
Шоколад
Думаю многие получали в подарок упаковку шоколадных конфет с ужасным по виду наполнением. При неправильном хранении на шоколаде образуется белый налет.
Авокадо
Темнеет и портится в холодильнике, если не соблюсти ряд правил. Для длительного хранения следует перекрыть доступ к кислороду, можно обернуть в пищевую пленку или положить в плотнозакрывающийся зип-пакет.
Зелень
Зелень в холодильнике хранится в несколько раз меньше, нежели в кувшине с водой. Поставьте пучок зелени как букет, и свежая петрушка простоит еще очень даже долго.
Хлеб
Мало того, что после холодильника хлеб не вкусный, но еще и бывает опасный. Есть немаленький шанс пропустить плесень, так как ее колонии будут не такие явные, как в тепле. Но все равно будут. Лучше уж есть
Цитрусовые
Это я подметила на Новый год, мандарины и апельсины дольше хранились в корзинке с фруктами на столе, чем в холодильнике.