Вы когда-нибудь готовили дома бургеры? Да еще и не из магазинных, а из своих булочек? Сегодня мы вместе попробуем сделать потрясающе вкусные бургеры, попробовав которые, вы больше никогда не захотите покупать их в фастфудах!
Как приготовить булочки для таких бургеров, я подробно и с фото описываю тут.
Как булочки будут готовы, займёмся начинкой.
Для котлет возьмём 400 гр. смешанного фарша (свинина+говядина 1:1). Добавим к нему 1 яйцо, соль, перец и щепотку кориандра. Хорошо вымесим фарш.
На квадратике пергамента или бумаги для выпечки ложкой формируем котлету. Она должна быть не более 1 см толщиной и по диаметру чуть больше, чем булочка. Когда котлеты прожарятся, они уменьшатся в размере и отлично лягут на булочки.
Теперь обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон. Я не добавляла масло в сковороду, т.к. фарш достаточно жирный.
Пока котлеты остывают, нарежем овощи. Кружочками порежем помидор.
Так же кружочками порежем огурец. Для этих бургеров я выбрала именно свежий.
Тонкими кольцами порежем репчатый лук.
Разрежем наши булочки поперек на две части.
И обжарим на сухой сковороде срезом вниз. Я обжариваю и верхушки,
и низушки тоже.
Теперь можно собирать наши бургеры. Последовательность может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Я собирала так:
Нижнюю половинку булочки смазывала кетчупом, затем лист салата, котлета, лук, помидор, огурец, квадратик сыра, снова лист салата и накрывала верхней частью булочки, смазанной майонезом.
Вот такие шикарные бургеры у нас получились!
Перед ними просто невозможно устоять! Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт с приготовлением бургеров ТУТ.