Найти в Дзене
Неправильная Мама

Домашние "бургеры": показываю рецепт.

Вы когда-нибудь готовили дома бургеры? Да еще и не из магазинных, а из своих булочек? Сегодня мы вместе попробуем сделать потрясающе вкусные бургеры, попробовав которые, вы больше никогда не захотите покупать их в фастфудах!

Как приготовить булочки для таких бургеров, я подробно и с фото описываю тут.

Как булочки будут готовы, займёмся начинкой.

Для котлет возьмём 400 гр. смешанного фарша (свинина+говядина 1:1). Добавим к нему 1 яйцо, соль, перец и щепотку кориандра. Хорошо вымесим фарш.

Готовим фарш.
Готовим фарш.

На квадратике пергамента или бумаги для выпечки ложкой формируем котлету. Она должна быть не более 1 см толщиной и по диаметру чуть больше, чем булочка. Когда котлеты прожарятся, они уменьшатся в размере и отлично лягут на булочки.

Формируем котлеты.
Формируем котлеты.

Теперь обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон. Я не добавляла масло в сковороду, т.к. фарш достаточно жирный.

Жарим котлеты.
Жарим котлеты.

Пока котлеты остывают, нарежем овощи. Кружочками порежем помидор.

Помидор.
Помидор.

Так же кружочками порежем огурец. Для этих бургеров я выбрала именно свежий.

Огурец.
Огурец.

Тонкими кольцами порежем репчатый лук.

Лук.
Лук.

Разрежем наши булочки поперек на две части.

Булочки.
Булочки.

И обжарим на сухой сковороде срезом вниз. Я обжариваю и верхушки,

Обжариваем верх булочек
Обжариваем верх булочек

и низушки тоже.

И низ тоже.
И низ тоже.

Теперь можно собирать наши бургеры. Последовательность может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Я собирала так:

Нижнюю половинку булочки смазывала кетчупом, затем лист салата, котлета, лук, помидор, огурец, квадратик сыра, снова лист салата и накрывала верхней частью булочки, смазанной майонезом.

Собираем бургеры.
Собираем бургеры.

Вот такие шикарные бургеры у нас получились!

Красота!
Красота!

Перед ними просто невозможно устоять! Приятного аппетита!

Подробный видео рецепт с приготовлением бургеров ТУТ.

Наслаждаемся! :)
Наслаждаемся! :)