“Не рожала” – позорное клеймо
Детоцентризм – суровые российские реалии. На его фоне люди, которые не собираются идти в ЗАГС и обзаводиться потомством выглядят белыми воронами. Их не понимают, и, что самое страшное, выносят на общественный суд. Только ленивый не ткнул носом своего бездетного товарища в его "несостоятельность”. Возникает вопрос: откуда в нашей стране такая агрессия к тем, кто видит своё счастье далеко не в семье и детях?
Причина номер один – зависть. Да-да, чаще всего ненавидят чайлдфри именно те, кто от своего “детного” положения не в восторге. Классика жанра: женились в юности по глупости, брак трещит по швам, нарожали детей в надежде на укрепление союза, но всё стало только хуже. “Наследники диванного престола” добавляют жару отношениям: на них уходит почти весь семейный бюджет, куча нервов и свободного времени.
Свободные люди спокойно спят по ночам, тратят всё заработанное на себя, беспрепятственно путешествуют и саморазвиваются. Казалось бы, за людей, освобождённых от обязательств, можно только порадоваться, но нет, у нас в России есть одна маленькая особенность – люди не хотят жить так же хорошо, как другие, они хотят, чтобы другие жили ТАК ЖЕ ПЛОХО, как они.
Причина номер два – нежелание принять то, что ошибся. Вас же не сильно удивит, если я скажу, что сотни тысяч (а может и больше) матерей жалеют о том, что родили? Так вот, есть женщины, которые ненавидят своих детей, но они никогда вам и даже самим себе в этом не признаются. Потому что общество осудит их за то, что они, якобы, эгоистичны. Ведь принято считать, что если человек стал родителем – он обязан быть счастливым.
Эти женщины не виноваты, что не любят детей. Виновато общество, которое вынудило женщину становиться матерью, чтобы быть как все – “нормальной”. Но вот вам несколько откровений от тех, кто пожалел о материнстве.
“Все говорят о дикой сказочной любви, которую испытывают после рождения ребенка. Но я не чувствовала ничего такого. Я чувствовала только огромную ответственность. ”, – говорит девушка по имени Джой, которая родила ребёнка в 20 лет.
Джой признаётся что у неё нет способности быть любящей, доброй и теплой матерью.
Долгое время я думала, может, другие матери просто шутят, когда описывают радости своего материнства, и однажды они расскажут правду?”, – вспоминает девушка.
“Я не выношу, когда меня трогают руками. Это очень знакомое матерям маленьких детей ощущение – чувство затроганности: когда тебя постоянно трогают, щиплют, хватают, постоянно кто-то на ручках. В результате, когда подходит муж и начинает гладить меня по голове, я просто стискиваю зубы и жду, когда это закончится. Человеку без детей это объяснить крайне сложно. А главное, меня тут же спросят – как же так, это же твои дети, ты же их любишь, они же такие чудесные?”, – говорит Елена, которая чувствует, будто потеряла себя после рождения малыша.
Женщина по имени Элисон вспоминает, что родила второго сына только для того, чтобы старшему было не скучно. Сейчас она жалеет о своём поступке и если бы вернулась назад, то не стала бы рожать. Элисон любит своих детей, но признаёт, что её натура слишком эгоистична для материнства. По её мнению, женщины не признаются в том, что жалеют о своем материнстве потому, что их посчитают плохими матерями.
Эти дамы не россиянки, но общее представление проблеме дают. В России никто даже под дулом пистолета не признается, что сделал выбор, о котором пожалел – не принято, знаете ли.
Причина номер три – помешанность на быте. Спросите себя, куда идёт мать семейства после работы и на что она тратит свободное время? Верно, она идёт домой, готовит, стирает, убирает за всей оравой. Свободная женщина просто ложится на диван и отдыхает. Думаю, не нужно пояснять, кто из двоих будет рвать на себе волосы от усталости и нервов. Отсюда и идёт агрессия к тем, кому повезло больше.
Ранее мы писали о том, что Милонов утверждает, что жертвы домашнего насилия сами в нём виноваты.