Этот бисквит можно использовать не только для тортов, можно также делать пирожные и трайфлы, рецепт которых я выложу позже.
Нам понадобится:
- ✅ Яйца куриные - 2 шт
- ✅ Мука - 2-3 стакана (если любите бисквит плотнее, кладите больше муки). Обычно я смешиваю цельнозерновую муку с какой-нибудь другой, в этот раз я взяла только цельнозерновую.
- ✅ Сахар - 1,5 стакана (если любите послаще, можно добавить больше сахара)
- ✅ Молоко - 1 стакан
- ✅ Какао - 4-6 ст. л.
- ✅ Разрыхлитель - 2 упаковки по 15 грамм
- ✅ Растительное масло - ⅓-½ стакана
- ✅ Кипяток - 1 стакан
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, затем какао, разрыхлитель, масло, муку. Все хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем стакан кипятка. Опять тщательно перемешать. Наше тесто готово.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, на дно кладём круг пергамента и выливаем в чашу тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 1 час 20 минут. Через указанное время бисквит готов.
Достаём чашу с мультиварки, даём постоять 10 минут. Затем достаём бисквит из чаши. Я достаю бисквит с помощью чаши для пароварки, как показано на видео. Для меня когда-то было открытием, что можно так легко доставать)))
Бисквит всегда получается пышный и очень-очень вкусный. С него можно делать торты(когда я делаю торт, этот бисквит я разрезаю на 3 коржа), есть в качестве пирога, в этот раз я буду делать с него трайфлы. Рецепт трайфлов выложу совсем скоро.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам это блюдо. Также можете написать, какое блюдо попробовать приготовить или переделать под пп!