Найти в Дзене

Томатный суп на курином бульоне

Сегодня бульон, а на следующий день томатный суп для разнообразия. Если вы уже приготовили бульон, то на приготовление на нем томатного супа у вас уйдет 5 минут. Для этого нужно приготовить рис или лапшу и вкусный суп готов.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Ингредиенты примерно на 5 порций:

1,5 литра куриного бульона
примерно 150 г томатного концентрата
примерно 50 мл сладких сливок 30-36% (или больше по желанию),
макароны 250 г или рис 150 г
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Сварить рис или лапшу по рецепту, указанному на упаковке. Разогрейте бульон.

Добавьте в бульон томатную пасту и перемешайте до полного растворения. Варить.

(Концентрат лучше добавлять постепенно, пока кислотность и цвет супа не станут нужными.) Наконец, добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать с вареным рисом или лапшой. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются