Сегодня бульон, а на следующий день томатный суп для разнообразия. Если вы уже приготовили бульон, то на приготовление на нем томатного супа у вас уйдет 5 минут. Для этого нужно приготовить рис или лапшу и вкусный суп готов.
Ингредиенты примерно на 5 порций:
1,5 литра куриного бульона
примерно 150 г томатного концентрата
примерно 50 мл сладких сливок 30-36% (или больше по желанию),
макароны 250 г или рис 150 г
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Сварить рис или лапшу по рецепту, указанному на упаковке. Разогрейте бульон.
Добавьте в бульон томатную пасту и перемешайте до полного растворения. Варить.
(Концентрат лучше добавлять постепенно, пока кислотность и цвет супа не станут нужными.) Наконец, добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с вареным рисом или лапшой. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.