Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня делюсь с вами простым рецептом отбивных из куриных бёдер. Получаются вкусными, сочными, сытными – мне очень понравилось их готовить. С удовольствием едят и взрослые, и дети (для меня это немаловажный фактор, так как на данный момент проблема угодить одновременно мужу и дочкам является довольно актуальной).
Чаще всего для приготовления отбивных мы используем куриную грудку, забывая про остальные части тушки. А ведь на бёдрах находится самое сочное и нежное мясо. В отличие от филе, бёдра не пересыхают во время готовки, чтобы их испортить нужно очень постараться. Если вас останавливает процесс подготовки, то скажу вам, что кость отделяется очень просто. Один раз попробуете и сами в этом убедитесь.
Пошаговая инструкция по разделке бёдер:
- Для разделки бёдер я использую маленький нож с острым лезвием.
- Руками нащупываю кость и с обеих сторон от неё провожу ножом, чтобы ослабить прилегание мяса.
- Затем ножом скребу по кости, отделяя её от мяса.
- Дойдя до сустава, аккуратно вынимаю кость из него, делая прокручивающие движения. Потом оставшийся хрящик срезаю ножом. Готово!
Ну, а теперь переходим к рецепту!
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 6 штук (это около 1 кг)
- Соль, специи – по вкусу
- Яйца – 2 штуки
- Мука, панировочные сухари для обваливания
- Растительное масло для жарки
Готовим отбивные из куриного бедра:
Берём бедра, отделяем кость от мяса. Затем, по желанию или если бёдра слишком крупные, разрезаем кусочки на две части.
Шкурку можно снять, но я обычно оставляю.
Затем каждый кусочек помещаем в пакет или под пищевую плёнку и отбиваем.
Складываем на тарелку. Посыпаем солью и специями.
Я в этот раз использовала чёрный перец и приправу «Для мяса». Также мне нравится сочетание куриного мяса с сушёным базиликом и орегано.
Затем подготавливаем три тарелки – с мукой, сухарями и взбитыми яйцами. Сначала обваливаем мясо в муке.
Затем в яйцах.
Смотрите так же:
- Идея для ужина: быстро, просто, недорого (куриные бёдра с хрустящей корочкой и салат Винегрет с квашеной капустой)
В последнюю очередь – в панировочных сухарях.
Я использую классические сухари из пшеничной хлебной крошки мелкого помола.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сначала я обжариваю мясо на открытой сковороде, а когда переворачиваю на другую сторону – накрываю крышкой, чтобы хорошенечко пропарилось.
На этом всё – вкусные, аппетитные отбивные готовы. Подаём с любым гарниром, овощами, соусом. Приятного аппетита!
Смотрите так же:
- Куриные бёдра в панировке: запекаю в духовке (в комментариях найдёте полезные советы по приготовлению от одного из моих читателей)