Найти тему
Кухня рецепты

САЛАТ "СНЕГОВИК"

Ингредиенты:
Плавленый сырок – 3 шт.
Рис – 150 гр.
Яйца – 10 шт.
Крабовые палочки – 180 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Сардины в масле – 1 баночка
Майонез – 250 гр.
Перец горошком – 6 шт.

Для украшения
Морковь
Зелень лука
Петрушка

Приготовление:
1.Сардины с маслом разомните ложкой и покройте ими дно плоского блюда.
2.Яйца сварите вкрутую, желтки отделите от белка, измельчите и равномерно разложите поверх сардин, посолите и обильно полейте майонезом.
3.Отварите до готовности рис, промойте в дуршлаге под проточной водой, дайте жидкости стечь, создайте из него третий слой блюда.
4.Крабовые палочки, сырки, чеснок перекрутите с помощью мясорубки, перемешайте.
5.Из полученного фарша скатайте три разных по размеру шарика, они станут туловищем снеговика.
6.Сделайте еще два маленьких шарика на ручки. Все детали обмакните в майонез и обкатайте в яичных белках, потертых на мелкую терку.
7.В центре салата сложите снеговика. Горошины перца разместите вместо пуговиц и глаз. Заостренную морковку используйте в качестве носа. Перо лука обмотайте вокруг шеи как шарфик. Петрушку прикрепите к ручке, она послужит посохом. Из хлеба нужно вырезать шляпу и одеть ее на голову снеговика.
8.Блюдо поставьте в холодильник, его следует подавать холодным.

С наступающими праздниками!

Кухня, рецепты с фото, вкусные блюда, салаты

Еда
6,93 млн интересуются