Шаурма - самый популярный стрит-фуд в нашей стране. Кто из нас, проходя голодным мимо очередной забегаловки с выпечкой, не заходил туда, чтобы отведать вкуснейшего мяса, сочных и свежих овощей с нежным сметанным соусом, завёрнутых в поджаренный с обеих сторон лаваш? Даже сейчас многие не отказывают себе в удовольствии отведать это очень сытное восточное блюдо, однако им приходится выходить из дома и идти искать достойное заведение, где оно продаётся. Прочитав эту статью, вы научитесь готовить шаурму дома. Поверьте мне, её вкус вас поразит. Приятного прочтения!
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Капуста - 50 грамм
- Морковь по-корейски - 50 грамм
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. ложка
Ингредиенты для соуса:
- Майонез - 3 ст. ложки
- Сметана - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Отделим от куриного филе (лучшего всего использовать сочные бёдра) кожу и жировые прослойки.
2. Разрезаем курицу на полосочки
3. Хорошенько разогреваем сковородку и добавляем в неё масло
4. Отправляем мясо на сковородку и добавляем в него соль и перец (примерно по щепотке)
5. Через минуту тщательно перемешиваем
6. После того, как весь сок мяса испариться, накрываем сковороду крышкой и выключаем газ. Пока мясо будет париться, мы приготовим остальные ингредиенты
7. Займёмся соусом. Смешиваем майонез и сметану.
8. Очищенный зубчик чеснока мелко нарезаем или давим через чеснокодавилку
9. Добавляем в соус чеснок и соль с перцем (по желанию можно добавить зелень)
10. Тщательно перемешиваем
11. Нарезаем перец, капусту, огурец, морковь по-корейски и помидор на кусочки среднего размера
12. Развернём лаваш (лучше всего прямоугольной формы) более широкой стороной к себе и смажем его получившимся соусом
13. Выкладываем на ближнюю к вам часть лаваша овощи (состав овощей, которые пойдут в шаурму может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я же расскажу о том, какие добавляю именно я) и мясо
14. Боковые стороны лаваша немного сгибаем
15. После аккуратными движениями сворачиваем шаурму (чем плотнее у вас получится, тем лучше)
16. Ставим сковородку на средний огонь и кладём туда шаурму
17. Немного прижимая лопаткой блюдо, ждём, пока лаваш подрумянится (4-5 минут с каждой стороны)