Бобовые является очень сытным продуктом, они богаты белками и очень полезны. Сегодня предлагаю Вам приготовить суп-пюре из чечевицы. Это быстрый рецепт, который сможет приготовить каждый. Готовка занимает меньше 30 минут.
Ингредиенты:
- красная чечевица - 1 ст. (250 гр.)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- картофель - 1 шт.
- соль, перец, зира по вкусу
- кипяток - 1 л.
- зелень
- лимонный сок по вкусу - 1 ст. л.
- хлеб
Шаг 1.
Чечевицу хорошо промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2.
Нарезаем крупными кубиками все овощи.
Шаг 3.
Нагреваем кастрюлю, добавляем растительное масло, растапливаем в нем сливочное масло. В первую очередь обжариваем лук 2 минуты, далее добавляем нарезанные чеснок и морковь, тушим 2 минуты. Потом добавляем болгарский перец, картофель. Солим, перчим, добавляем щепотку зиры, тушим пару минут.
Шаг 4.
В овощи добавляем промытую чечевицу и вливаем 1 литр кипятка. Суп должен получится густым. Варим суп 15 минут.
Шаг 5.
Измельчаем блендером суп в пюре. Если суп покажется слишком густым, то можно добавить в него еще кипятка. Добавляем лимонный сок для пикантности.
Шаг 6.
Почти все готово! Подаем суп с зеленью, можно его взбрызнуть оливковым маслом. К супу я подала запеченный с сыром хлеб, можно заменить его гренками.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.