Найти тему
Сырничек

Рецепт быстрого и вкусного супа-пюре из чечевицы

Бобовые является очень сытным продуктом, они богаты белками и очень полезны. Сегодня предлагаю Вам приготовить суп-пюре из чечевицы. Это быстрый рецепт, который сможет приготовить каждый. Готовка занимает меньше 30 минут.

Ингредиенты:

  • красная чечевица - 1 ст. (250 гр.)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • картофель - 1 шт.
  • соль, перец, зира по вкусу
  • кипяток - 1 л.
  • зелень
  • лимонный сок по вкусу - 1 ст. л.
  • хлеб

Шаг 1.

Чечевицу хорошо промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

-2

Шаг 2.

Нарезаем крупными кубиками все овощи.

-3

Шаг 3.

Нагреваем кастрюлю, добавляем растительное масло, растапливаем в нем сливочное масло. В первую очередь обжариваем лук 2 минуты, далее добавляем нарезанные чеснок и морковь, тушим 2 минуты. Потом добавляем болгарский перец, картофель. Солим, перчим, добавляем щепотку зиры, тушим пару минут.

-4

Шаг 4.

В овощи добавляем промытую чечевицу и вливаем 1 литр кипятка. Суп должен получится густым. Варим суп 15 минут.

-5

Шаг 5.

Измельчаем блендером суп в пюре. Если суп покажется слишком густым, то можно добавить в него еще кипятка. Добавляем лимонный сок для пикантности.

-6

Шаг 6.

Почти все готово! Подаем суп с зеленью, можно его взбрызнуть оливковым маслом. К супу я подала запеченный с сыром хлеб, можно заменить его гренками.

-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются