Найти в Дзене
Древняя книга

Событие Китайско-японской война: 1931-1941. Кратко о том, как действовали японские войска

Исторический фон

В 1931 году японские вооруженные силы сначала вторглись в Северо-Восточный Китай, также известный как Маньчжурия, а затем усилили агрессию на другие азиатские страны. Пятнадцать лет жестокого японского буйства в Китае и других странах привели к гибели более тридцати миллионов китайцев, подавляющее большинство из которых были мирными жителями. Агрессия включала в себя массовые репрессивные убийства и рабский труд. Например, только во время "Нанкинской резни" убийство невинных гражданских лиц, младенцев и стариков, а также изнасилование китайских женщин, от подростков до 85-летних стариков, продолжалось в течение шести недель. Более трехсот тысяч жителей Нанкина погибли. Это был самый возмутительный преступный акт из всех, что сделали смертоносные силы вторжения в Китае. Но, не единичный.

Следует отметить, что ущерб, нанесенный Китаю и остальной Азии, продолжает оказывать волнообразное воздействие и сегодня, включая смертельный ядовитый газ, утекший из лабораторий химического и биологического оружия, захороненных во многих местах Китая отступающими японскими солдатами и учеными.

Зверства и военные преступления, совершенные японскими военными тиранами, были беспрецедентными.

По словам уважаемого гарвардского философа Джорджа Сантаяны: "Те, кто не помнит прошлого, обречены повторять его". Японский народ мог бы освободиться от призрака прошлого и вернуть себе заслуженную честь и доверие мира, если бы он решил изучить и признать прошлые проступки, а также принять на себя ответственность и последствия. Несмотря на огромные страдания в Азии, Япония никогда официально не приносила искренних извинений ни одной из захваченных стран после Второй мировой войны. К большому сожалению, японское правительство зашло так далеко, что изменило содержание школьных учебников, чтобы намеренно скрыть правду истории, и прямо отказалось адекватно принести компенсацию жертвам разрушительной агрессии. Эти неподобающие действия вряд ли заслужат уважение и гордость в цивилизованном мире. Доверие нужно заслужить материально.