Необычный вкус и подача порадует ваших близких а еще он очень вкусный .Нежный суп с креветками обладает приятным сливочным вкусом, идеально дополненным сочными морепродуктами. Суп готовиться очень легко, но выглядит как деликатес – в каждую порцию добавляется королевская креветка, присыпанная мелко рубленной зеленью и сыром Пармезан.
Нам понадобиться:
-Вода – 1 литр.
-Картофель – 4 шт.
-Креветки замороженные очищенные – 250 г.
-Креветки крупные – 3 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Куркума – 0,5 ч.л.
-Перец черный молотый – по вкусу.
-Соль – по вкусу.
-Сыр плавленый – 200 г.
-Сыр пармезан – 30 г.
-Укроп – 0,5 пучка.
-Свежий зеленый лук – 0,5 пучка.
Готовим суп:
1. Для того, чтобы приготовить сырный суп с креветками можно использовать 1 литр воды или же заменить его 1 литром рыбного бульона.
2. Начнем приготовление супа с очистки овощей. Все овощи тщательно моем и чистим как обычно. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Морковь шинкуем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим, а зеленый лук – нарезаем крупнее, так чтобы получились перья со скошенным краем размерном приблизительно 2 см.
3. Далее, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (или рыбный бульон) и добавляем картофель, солим и варим до готовности.
4. В это время на сковородке обжариваем репчатый лук и морковь, до появления золотистого оттенка. На этом этапе можно приправить за жарку черным молотым перцем.
5. Добавляем за жарку в кастрюлю к картофелю.
6. Очищенные размороженные креветки обдаем кипятком, и кидаем в кастрюлю. Добавляем куркуму и черный молотый перец в суп.
7. На крупной терке натираем плавленый сыр (старайтесь выбирать его качественным, от этого будет зависеть основной вкус супа). Если плавленный сыр очень мягкий, то можно порезать его на небольшие кусочки. Добавляем сыр в кастрюлю, и варим на небольшом пламени до полного его растворения (минут 10). Добавляем укроп и выключаем огонь.
8. В это время отвариваем крупные королевские креветки. Лучше всего покупать свежие, но подойдут и замороженные.
9. Натираем на средней терке сыр Пармезан.
10. Даем сырному супу настояться около 10 минут. Аккуратно перемешиваем и разливаем порциями в тарелки. В каждую крадем по одной крупной , сверху присыпаем тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подаем к столу горячим с гренками из белого хлеба.
Кушайте с удовольствием!
Если вы попробовали данный рецепт пожалуйста отпишитесь в комментариях как у вас получился этот рецепт,подписывайтесь будет много интересного)