Найти тему
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Блины тонкие и вкусные, которые получаются у всех

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели.

С вами Альбина и канал Вкусные истории.

Наивкуснейшие ажурные блины с дырочками, любимое блюдо моих детей. Эти блины съедаются моментально, и как бы часто я их не пекла, просят ещё.

Очень часто в холодильнике остаётся молоко, и не успев его использовать, оно прокисает. Естественно, прокисшее молоко - это идеальный ингредиент для блинов или оладушек.

Сегодня, хочу предложить вам, рецепт этих тонких блинов с дырочками, которые получаются даже у новичков.

Итак, нам понадобится

  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л соды.
-2

В миску сначала выкладываем яйца, сахар и хорошо взбиваем.

-3

Добавляем молоко, соду, муку, подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кипяток. Перемешиваем.Тесто должно быть негустое. Оставляем тесто для блинов на минут 20.

-4

Затем жарим на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем тонким слоем, в процессе жарки должны появиться пузыри.

-5

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, либо топленным.

Блины можно подавать с вареньем, сгущенкой, мёдом и т.д.

Можно заворачивать в эти блины любую начинку!

Всё! Вкусные тонкие блины готовы!

Приятного аппетита!

Пишите ваше мнение в комментариях!

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять простой рецепт тонких блинчиков!!

Еда
6,93 млн интересуются