Добрый день уважаемые читатели.
С вами Альбина и канал Вкусные истории.
Наивкуснейшие ажурные блины с дырочками, любимое блюдо моих детей. Эти блины съедаются моментально, и как бы часто я их не пекла, просят ещё.
Очень часто в холодильнике остаётся молоко, и не успев его использовать, оно прокисает. Естественно, прокисшее молоко - это идеальный ингредиент для блинов или оладушек.
Сегодня, хочу предложить вам, рецепт этих тонких блинов с дырочками, которые получаются даже у новичков.
Итак, нам понадобится
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л соды.
В миску сначала выкладываем яйца, сахар и хорошо взбиваем.
Добавляем молоко, соду, муку, подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кипяток. Перемешиваем.Тесто должно быть негустое. Оставляем тесто для блинов на минут 20.
Затем жарим на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем тонким слоем, в процессе жарки должны появиться пузыри.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, либо топленным.
Блины можно подавать с вареньем, сгущенкой, мёдом и т.д.
Можно заворачивать в эти блины любую начинку!
Всё! Вкусные тонкие блины готовы!
Приятного аппетита!