Завтрак с яйцом пашот стал классикой в нашей семье. Я перепробовала 5 способов его приготовления и нашла для себя самый простой рецепт. Яйца получаются идеальной консистенции - желток мягкий и кремообразный.
Набор, который понадобится нам:
- яйцо - 2 шт
- растительное масло - 2 капли
- соль - 2 щепотки
- пакет обычный - 2 шт
- стакан - 2 шт
- кастрюлька глубокая
Приготовление:
Отрываем 2 пакета от рулона и вставляем их в стаканы углом вниз.
В угол капаем по капельке любого растительного масла.
Распределяем масло по всей площади «мешочка». Так яйцо легко отстанет от пакета после приготовления.
Разбиваем по 1 яйцу в каждый пакет и добавляем соль по вкусу.
Завязываем пакет у самого основания яйца, так, чтобы получились маленькие мешочки.
Отправляем в кипящую воду ровно на 180 сек (я ставлю секундомер). Держать мешочки необходимо за хвостики, чтобы они были не в воде. Если руке горячо, можно использовать кулинарную варежку - прихватку.
Спустя 3 минуты, мы достаём яйца в пакетах, отрезаем под самый корешок и аккуратно выкладываем на бутерброд/салат/пасту.
Я нашла себя идеальное вкусовое сочетание:
- хлеб из тостера
- творожный сыр
- слабосоленая форель
- яйцо пашот
- сушеный базилик
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждёт ещё больше авторских рецептов и интересных статей ❤️