Найти тему
РЕЦЕПТЫ - COOK MOM COOK

Яйцо пашот, которое точно получится 👌🏼

Завтрак с яйцом пашот стал классикой в нашей семье. Я перепробовала 5 способов его приготовления и нашла для себя самый простой рецепт. Яйца получаются идеальной консистенции - желток мягкий и кремообразный.

Мой вариант приготовления завтрака с яйцом пашот
Мой вариант приготовления завтрака с яйцом пашот

Набор, который понадобится нам:

  • яйцо - 2 шт
  • растительное масло - 2 капли
  • соль - 2 щепотки
  • пакет обычный - 2 шт
  • стакан - 2 шт
  • кастрюлька глубокая
-2

Приготовление:

Отрываем 2 пакета от рулона и вставляем их в стаканы углом вниз.

В угол капаем по капельке любого растительного масла.

Распределяем масло по всей площади «мешочка». Так яйцо легко отстанет от пакета после приготовления.

-3

Разбиваем по 1 яйцу в каждый пакет и добавляем соль по вкусу.

-4

Завязываем пакет у самого основания яйца, так, чтобы получились маленькие мешочки.

-5

Отправляем в кипящую воду ровно на 180 сек (я ставлю секундомер). Держать мешочки необходимо за хвостики, чтобы они были не в воде. Если руке горячо, можно использовать кулинарную варежку - прихватку.

Спустя 3 минуты, мы достаём яйца в пакетах, отрезаем под самый корешок и аккуратно выкладываем на бутерброд/салат/пасту.

-6

Я нашла себя идеальное вкусовое сочетание:

  • хлеб из тостера
  • творожный сыр
  • слабосоленая форель
  • яйцо пашот
  • сушеный базилик

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждёт ещё больше авторских рецептов и интересных статей ❤️ 

Еда
6,93 млн интересуются