В наши дни Naan стал очень популярным. Что делает это интересным, так это то, что в Индии наан традиционно изготавливается в большой тандырной печи из глины, чего нет в обычном домашнем хозяйстве.
Это означает, что наан обычно не подают дома. Другие типы лепёшек, такие как пури, роти или паратхи, среди прочего, легко приготовить дома на раскаленном плоском утюге или сковороде.
В индийских, популярных ресторанах подают хлеб наан.
Наан - это в основном северный индийский хлеб, который также встречается в соседних странах, таких как Пакистан и Афганистан.
Наан бывают разных стилей.
Некоторые из них мягкие, толстые и совершенно плоские, а другие тонкие и почти хрустящие с большими пузырьками, запечённые и на месте.
Какой бы рецепт вы ни нашли, обычно его готовят из муки, дрожжей, молока или воды, топлёного масла, йогурта и соли.
Возможны другие добавки, например, яйца. Дрожжевое тесто готовят и дают ему подняться, а затем из него получаются лепёшки в форме слезинок. В глиняном тандыре большой диск с тестом ставится сбоку от глиняной печи, чтобы запечь. Это происходит очень быстро, так как жара очень сильная.
Сделать такой хлеб дома можно разными способами. Запекание на открытом гриле является наиболее похожей концепцией, обеспечивающей необходимый высокий нагрев.
Их также можно приготовить в домашней духовке на довольно сильном огне, либо на противне, либо на камне для пиццы, который нагревается не менее чем за полчаса.
Наан Хлеб приготовление
- 1 пакет быстрорастворимых дрожжей,
- Универсальной муки или смешанной с половиной цельного зерна муки,
- Чайная ложка соли,
- Стакан молока нагретого,
- 1или2 ст. йогурта,
- Две ст. ложки сливочного масла.
Смешать первые три ингредиента и отложить.
Позже смешать с остальными ингредиентами.
Как только смесь соберется, месить 10 минут, а затем отставить, пока она не увеличится вдвое.
Раскатать тесто и разделить на 6 порций. Свернуть или раскатать тонким слоем в большой круг, затем потянуть за один конец, чтобы получить традиционную форму слезинки.
Выпекать 8–10 минут на камне для пиццы при температуре 475 градусов ,духовки или на противне.
Если готовить на гриле, поставьте на сильный огонь, закрыть крышку и проверьте через 1 минуту. Если хорошо подрумянилось, переворачивать в течение 1 минуты или больше, пока не приготовите с обеих сторон.
После того, как наан запечён, их можно смазать растопленным маслом и оставить как есть или посыпать семенами чернушки или мака.
Топлёное масло можно растопить с измельчённым чесноком, чтобы придать ему аромат, а затем смазать испечённый хлеб.
Можно также посыпать крупно измельчённые семена кориандра.
В Индии хлеб - это посуда для пикантного блюда карри, кебаба или другого блюда.
Кусочки хлеба используются как лопатка для еды без использования вилки. Как бы ни едят этот хлеб, неудивительно, что он стал таким популярным.
Благодарю сто прочитали мою статью.
Всем новых уникальных идей.