В 1980 году в Союзе показали музыкальный мультипликационный фильм для взрослых, составленный из театральных пародий, по сюжету популярного шуточного стихотворения Фёдора Миллера, назывался он «Пиф-паф, ой-ой-ой!». Этакая мультипликационная пародия на пять театральных жанров: драматический театр, оперетту, детский утренник, экспериментальную постановку, оперу. Убежден, многие из вас его хотя бы раз да посмотрели, и знаете, что, предлагаю вам, мои уважаемые читатели, всем тем, кто способен нелинейно мылить, перенести сюжет этого мультика на две персоны невольно ставшие участниками баталии, омоновца и гражданки Юдиной волею судеб, оказавшейся на незаконной акции в поддержку «берлинского пациента» Навального.
Но давайте по порядку, предыстория. Мы вам покажем драму "Пиф-Паф": охотник и заяц, кто прав - кто неправ?
Незаконный митинг, градус накала достиг апогея, особо ретивых полицейские «пеленают» и под белы рученьки выводят в припаркованные неподалёку автозаки. На пути одного такого «конвоирования» полицейскими и появляется «словно черт из табакерки» с причитаниями «за чем вы его схватили ребята», героиня этого очерка Маргарита Юдина. Не на секунду не задерживаясь, один из троих омоновцев ведущих задержанного, ударом ноги отправляет женщину на асфальт. В результате падения она ударяется (как сообщают некоторые СМИ) головой и ее отвозят в лечебное учреждение. Предлагаю первый раз, в нашем повествовании остановиться на этом моменте, пока мы не знаем последствий ни для сотрудника, ни для упавшей дамы.
Видео, на котором запечатлен инцидент от начала до конца, настраивает нас на негативный, по отношению к сотруднику правоохранительных сил, лад. Даже не смотря на сильный посторонний шум, стресс, скопление мешающих вам выполнять свою работу протестующих и учитывая, что конвой вел задержанного и был что называется «заряжен» исключительно на исполнение своей миссии, так реагировать на появление перед тобой женщины, не пытающейся вам угрожать, не имеющей в руках посторонних предметов, вызывающих опасение, однозначно не правомерно.
Продолжаем… Женщина была госпитализирована в реанимацию НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. За неимением «сакральной жертвы» (ни в одном из десятков регионов России, где проходили незаконные акции в поддержку блогера, не было зафиксировано ни одного серьезно пострадавшего от действий полиции), российские либеральные СМИ и их зарубежные коллеги ухватились за новость с избиением омоновцем женщины, словно у них в руках внезапно появилась чаша святого грааля. Она, по сути, им и была для них, потому как из самого митинга за «свободу Алексея» наковырять ничего «огненного» не получалось, кроме разве что фейкового снимка парня с окровавленной и перебинтованной головой, который к слову так и не обратился в больницу и которого по сей день ищут, для дачи показаний. Именно по этому либеральным и заокеанским русофобам - борзописцам так кстати пришёлся этот инцидент.
Либеральные СМИ запестрели заголовками что женщина в коме, в реанимации, с закрытой черепно-мозговой травмой и т.д. Никого из них не интересовала истина, не важно, что директор НИИ Скорой помощи Вадим Мануковский заявил, что пострадавшая «чувствует себя великолепно…». Их не интересовала информация, поступающая из прокуратуры Петербурга и ГУ МВД по городу и области о том, что начата проверка данного факта. Что результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Что уже через несколько часов нашелся и сам омоновец и он, прибыв в больницу лично принес извинения, объяснив произошедшее тем, что незадолго до инцидента ему залили глаза газом из балончика протестующие и он плохо видел
«Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит... Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была...», - обратился полицейский к лежащей в больничной койке женщине.
Плевать либеральным журналистам и на то, что Маргарита Юдина простила своего обидчика: «Не переживайте. Все живы, вон, цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С богом».
Сама Юдина по прошествии нескольких часов была выписана из больницы повторив на камеры СМИ что претензий к омоновцу не имеет и что инцидент можно считать исчерпанным.
Но тут за нее «взялись» оппозиционные деятели, предоставив ей правовую поддержку правозащитников из «Команда 29» и эпопея закрутилась с новой силой .
Теперь Юдина утверждает, что никого не собирается прощать, что пойдет до конца в поиске и наказании виновных. Что силовики воспользовались ее слабостью и шоковым состоянием, буквально заставляя ее говорить на телекамеры о прощении всех и вся.
По совету своих «новых друзей» Юдина, рассчитывает добиться компенсации, оплаты лечения и конечно социальной справедливости в виде наказания обидчика.
Вот как описывает свое сегодняшнее состояние потерпевшая, официально прошедшая госпитализацию и выписанная оттуда по решению консилиума врачей
«Я продолжаю испытывать последствия удара, ходить я, например, не могу: потому что чувствую буквально, что в голове что-то не в порядке. На голове у меня рана от удара об асфальт. Ребро болит, нажимать и касаться больно. Нагибаться и какие-то другие наклонные движения делать больно очень».
Я бы мог сейчас написать про эту женщину много чего обличающего ее. От ее неслучайного появление на незаконном митинге, (она жительница Луги, живущая в 150 от северной столицы)
«Я в Питер поехала на протестное собрание. За свободу политзаключенным, за свободу Алексею Навальному, которому грозит опасность в заключении. Против коррупции и беспредела. Ну и в банк заодно заехала поменять просроченную карточку».
И про ее откровенную ложь, и в делах, касающихся семейного древа, своих доходов и способов заработка. Но какой в этом смысл, сегодня о ней написано десятки статей, журналисты Би-Би-си берут у нее интервью. Уверен все адекватные граждане нашей страны понимают , что последние дни говорит не она, она лишь открывает рот. Все что жаждет эта персона это денег и славы и те, кто ее окружают эту возможность ей в полной мере предоставляют. Полицейский виноват, обелять его поступок не стану, это в Америке в любого ставшего на пути сотрудника правоохранительных органов стреляют, это там у них на демократическом западе , против протестующих применяют слезоточивый газ и резиновые пули. Там конная полиция, дубинки, натасканные собаки, водометы, у нас цветы в больницу, тысячи извинений за то, что ты не только нарушила закон РФ, участвуя в несанкционированных митингах, но и пыталась помешать сотруднику выполнять его профессиональный долг. Кстати меня до сих пор мучает вопрос, помогли ли ей ее новые друзья обменять простроченную карточку?
«Вечером 26 января юристы "Команды 29" привезли подзащитную в Петербург из Луги и вызвали скорую»…
«Мы показали драму "Пиф-Паф": охотник и заяц, кто прав - кто неправ? Наше кредо - немногословность. Условность, условность, условность, условность».
Как всегда, жду от вас активного обсуждения, откровенных диалогов, не стесняйтесь высказывать свои мысли. Жду от вас конструктивной критики, но прошу вас, в обсуждениях не скатываться на оскорбления. Каждый ваш голос важен и должен быть услышан. Помните молчание - согласие с текущей ситуацией.