Найти тему
Готовим с Татьяной

Шоколадное блаженство - помадка всего из двух продуктов! Десерт без выпечки и духовки!

Всем привет. Сегодня, покажу вам интересный десерт - шоколадную помадку. Рецепт очень быстрый, вкусный, готовится без выпечки и всего и двух продуктов. У помадки очень приятная текстура и необыкновенный сливочно-шоколадный вкус. Я ее обожаю))

----------------------------------------------

Сначала подготавливаю форму. У меня она стеклянная. Смазываю ее маслом и застилаю пергаментом. Так доставать готовый десерт будет намного проще.

-2

Шоколад для рецепта, беру с содержанием какао 70 процентов, так вкус получается более гармоничным, не приторным, а просто сладким.

-3

-4

Теперь в ковшик я выливаю сгущенное молоко. Выливаю целую банку и затем всыпаю шоколад.

-5

-6

Выставляю на плите небольшую температуру и начинаю нагревать. Все хорошо перемешиваю и жду момента, когда шоколад растает. Можно это делать на водяной бане, мне больше нравится делать на плите, при небольшой температуре.

-7

-8

Смесь начинает окрашиваться в шоколадный цвет и как только она становится однородной, выкладываю ее в подготовленную форму.

-9

Теперь надо смесь хорошо разровнять, и следить за тем чтобы она равномерно распределилось по углам. Стараться прижать ее плотно, чтобы там не было пустот. Тогда ее можно нарезать на очень аккуратные кусочки.

-10

Разравниваю шоколад лопаткой, но так, как шоколад липнет к рукам, кладу на поверхность кусочек пергаментной бумаги - такой, к которой шоколад не пристает. У меня она с силиконом. Хорошо прижимаю шоколад через бумагу и потом ее снимаю.

-11

-12

Теперь осталось убрать готовую смесь в холодильник. Застывает она примерно два часа. Можно ее оставить на ночь и сделать себе сладкое утро. Немного себя побаловать. Это не самый правильный завтрак, но иногда можно.

-13

-14

Бумагу снимаю и режу шоколад на кусочки. Режется он легко и практически не ломается

-15

Помадка получается необычной. Шоколад приобретает в ней совершенно другой вкус!

-16

Так, что, для тех, кто любит шоколад - это новое лакомство. Если вам понравился мой рецепт, попробуйте его приготовить. Подробное описание у меня под видео. Спасибо, что вы досмотрели мой ролик!

-17
-18

----------------------------------

РЕЦЕПТ: десерт - шоколадная помадка

Шоколад 240 г - любой (у меня 70% какао)

Сгущенное молоко 260 г

Форма 13 х 15 см (внутренняя часть)